Когда я брал, статистики по расходу не было...
...я понимаю, что автомат более прожорлив, но что-то у него очень большой аппетит..
Да не такой уж и большой.
По трассе моя Калина с автоматом кушает 7-8л (зависит включен кондей или нет), в городе в зависимости от плотности пробок и также кондея - от 9 до 11 обычно 9,8.
Кондей летом вообще не выключаю, так что летом расход больше
Имею еще старенький Гольф 4 с автоматом, для сравнения, там на трассе 7,7л, в городе до 12.
Когда я брал, статистики по расходу не было...
...я понимаю, что автомат более прожорлив, но что-то у него очень большой аппетит..
Конкретно по калине может и не было, но гранту автоматную делают с осени 2012. Да чё там гранту, тупо посмотреть и сравнить характеристики любой иномарки с автоматом и механикой. Да и вообще это же давно известный факт, праворульные автоматы ещё в 90-х всё заполонили.
Конкретно по калине может и не было, но гранту автоматную делают с осени 2012...
Я Калину купил через 2 недели после того, как Самару мне помогли разбить...
Выбирал из того, что было в наличии. А было два люкса: на автомате и на механике. Но у механики не было ПТС в наличии...
Короче ситуации бывают разные и год назад мне было не до сравнения расхода - нужна была машина срочно...
Сейчас пытаюсь найти методы снижения расхода (сейчас посадил на диету правую ногу)... но пока получается так:
Бу - это кот в мешке, а бу в кредит - это кабала с котом в мешке...ну ка нафиг такое...
Самару брал с нуля и она почти пять лет прослужила мне верой и правдой и ни разу не подвела...поэтому и Калину брал с нуля.
Самая лучшая машина - это новая машина!
А в Калине есть все что мне нужно...у меня к ней только три претензии: неудобные сидухи, прожорливость и маленький задний бардачек у хэтча...
Сейчас пытаюсь найти методы снижения расхода (сейчас посадил на диету правую ногу)... но пока получается так:
Смена масла и свечей результат вообще не принесла?
На NGK у меня на 15ке расход был больше чем на Бриске.
На калину поставил бош вместо бриск-родных результат не заметил, масло тоже поменял на Мобил, но расход еще не сравнивал.