Константин Крутаков,
сейчас Вам начнут расхваливать те термостаты, с которыми кому-то повезло. Судя по этой теме - термостат такая же лотерея, как и весь автомобиль от ВАЗа.
По факту Прамо (если это не гнусная поделка желтолицых братьев по разуму в соседнем подвале), вполне нормальный агрегат, позволяющий достаточное время ездить и радоваться жизни.
В мороз (-20, -25) не понравился, на трассе со скоростью 120-130, температура двигателя держалась 81-84. в городе норма 87-90.
Но нравится то, что прогрев стал куда быстрее, я бы сказал МНОГО быстрее, чем со старым прамо.
А температуру конечно может и печка так сильно сдувает.
для слива ОЖ использавал автокомпрессор,крышку канистры от незамерзайки и резиновый шланг с внутренним диаметром 16 мм и длинной около 1 метра. вместо крышки РБ вкручиваю крышку от незамерзайки (заранее просверлив в ней отверстие 6-8 мм).вставляю в отверстие шланг от компрессора(герметично).снимается шланг обогрева дроссельного узла(в моём случае шланг перемычки Е-газ) и вставляется в шланг диам.16мм.и канистру. включаю компрессор,15 секунд и 4 литра ОЖ в канистре. для замены термостата нормально да и потеря жидкости в пределах 100 грамм.
А не нужно догадываться(прогрев был тоже в норме), отличие примерно в 5-8 минутах.
Получается так, что грелась тогда подольше и не падала, а тут прогрев быстрый и незначительно снижается, в машине конечно тепло, разницы нет. Сейчас температура ровно держится, нулевая температура. И надо помнить, этот термоэлемент я перебирал, т.к. в корпусе прамо с первого раза он не работал как положено. Был сильный перегрев. Вот http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=16
Правда летом я еще и ОЖ сменил на AGA, может и в этом причина.
Приветы вам калиноводы)) Термостат Прамо. Температура за бортом -8гр. Прогрев двигуна до 90гр норм помоему,около20 мин езды(может меньше). Растет температура до 105гр максимум,Карлсона еще не слышал ни разу.(могет тихо работает?)Включаю печку на 1ю скорость температура падает до 90гр в салоне опупеть,ноги преют и тепло,но и на улице тепло) Могет стоит погонять без печки и узнать при какой температуре срабатывает карлсон? Лето впереди,как бы не вскипеть))
Добавлено через 7 минут
Да еще вопрос. Должен ли выходить воздух из РБ ОЖ при его окрытии? Открутил пробку а оттуда как дунет епта. Подумал могет клапан в крышке хандрит,не?))