Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 21:21   #761
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пензенская курилка - 8

ну вот , утром на днюху потом к нам , я наподобие брал за 1440 вроде но р13 , 14е где то 1800 будут ,
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 21:24   #762
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

калину где можно продать.я скоро блин перекупам отдам..зимой не продается что то((

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm Посмотреть сообщение
ну вот , утром на днюху потом к нам , я наподобие брал за 1440 вроде но р13 , 14е где то 1800 будут ,
15е надо

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
утром регистрация в гаи.к вам только в воскресение)

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 21:39   #763
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Maks13Rus, http://www.techlinedisk.ru/catalog/disk/527 вот такие возьми , они радиус будут увеличивать
Старый 06.12.2013, 21:45   #764
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

вот такие у меня , года три меня терпят , весной по 100 грамм грузов навешали , один диск прокатывал
Миниатюры
P1070115.jpg  
Старый 06.12.2013, 21:47   #765
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 51 Мишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Эт тебе в каком ларьке сказали?

Добавлено через 3 минуты

А я и говорю- СУД, а там и экспертизу назначат. Но только,после изменений в Закон, сейчас 0,01% продавцов доведут дело до суда.
Про роутер мне тоже втирали, что "технически сложный товар". Щас, только пятки смажу. Итог я выше описывал.
В том то и дело, что не ларек, Вы законы по телепередачам знаете? Или просто знакомые насоветовали? В них никто, никогда не вникает. Экспертиза производится ДО суда. Суд оно понятно никому не надо, просто администраторам и директорам не охота связываться. А технически сложный товар, Вам, просто так никто не поменяет. Нужно писать претензии, и возможно не одну. Роутер ЯВЛЯЕТСЯ технически сложным товаром: Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

А соответственно, МЕНЯТЬ НИКТО НЕ ОБЯЗАН!!! Ведь технически сложный товар подлежит проверке в СЦ как МНИМУМ, а то и экспертиза, и лишь после нее продавец по принятии притензии от Вас, поменяет технически сложный товар. А не то, что-"пришел, увидел, победил"

Еще одно, писать все не буду, просто выделю пару строк из закона:Статья 18 ЗоЗПП редакция 2013 года.
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены... и т.д. и т.п.
Обратите внимание, даже здесь "ПОКУПАТЕЛЬ ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ...", а не "ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН...". Если помните изменения в редакции ПДД, почему заменили "не пропустил пешеходов", на "не пропустил пешехода", понимаете о чем я ?

Тот же пункт 1:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
То есть спустя 15 дней, вам его поменяют если он ПРОСТО ПЕРЕСТАНЕТ РАБОТАТЬ. Например у телевизора сгорит матрица ПОЛНОСТЬЮ (через СЦ или экспертизу), а не то что: "битый пиксель", их по закону допускается до 5 штук. А в течении этих 15 дней не написано, что вам его ОБЯЗАНЫ поменять или вернуть деньги, если вам просто не понравился цвет. Купили телевизор, видеокамеру, любой другой ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЙ ТОВАР, вышли из магазина и вернулись через 10 секунд потому, что у него "пуговицы не перламутровые". Вас отправят в СЦ, ЕСЛИ будут согласны обменять, и будут правы

Пункт 5:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
(в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
То есть: если вы купили наушники за 100 рублей,оторвали случайно провод и отнесли в магазин, а директор магазина засомневался: платить за экспертиз ВАМ!!! и денег вам не вернут, да еще за экспертизу заплатите. (хоть наушники не являются технически сложным товаром-продавец вправе провести экспертизу за свой счет!!!)
А вообще читайте ЗоЗПП, там все есть. Только читайте между строк.
ЕСЛИ ВАМ ПОМЕНЯЛИ БЕЗ ВОПРОСОВ-СПАСИБО "ПРОДАВЦУ"
Источник: личный опыт (1.5 года директор магазина аудио-видео, бытовой электроники, не буду уточнять какой именно) и http://ozpp.ru/laws/zpp.php

ПС: Если ко мне приходили с "предъявами" типа я обязан, то они уходили в СЦ или АСЦ. И итог был для покупателя не радужный.
Суды как правило на стороне покупателя, но не в случае "мне обязаны поменять, потому, что еще не прошло 14 дней"
Мишан Пенза вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 21:51   #766
Саранская ячейка

Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

Цитата:
вот такие у меня , года три меня терпят , весной по 100 грамм грузов навешали , один диск прокатывал
норм.возьму че нибудь)в пустую не прокатаюсь)

Старый 06.12.2013, 22:04   #767
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Maks13Rus, ща поищу фото таких же на 15

Добавлено через 7 минут
нет на моем компе( фото в иссе ( там рядом такие же диски на 15 , мои рядом с черными на 15, смотрятся одного размера
Старый 06.12.2013, 22:07   #768
Саранская ячейка

Цитата:
Maks13Rus, ща поищу фото таких же на 15

Добавлено через 7 минут
нет на моем компе( фото в иссе ( там рядом такие же диски на 15 , мои рядом с черными на 15, смотрятся одного размера
ясненько.ну посмотри завтра если не трудно наподобие которых присылал тогда.

Старый 06.12.2013, 22:08   #769
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мишан Пенза, а мобильников то и нет в перечне...
а мне как-то пытались это за аксиому доказать...
при этом я распечатку из Гаранта достал и сунул под нос.
правда забил потом и телефоний до сих пор служит у сына.
Старый 06.12.2013, 22:16   #770
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Maks13Rus, аська есть ? я б те скинул фотки с магаза
Закрытая тема