Со своей колокольни я бы тебе 80w90 посоветовал, тем более летом жара у вас, а зимой как и у нас, наверняка, за -20 -25 редкость. У меня было 75w90 залито, передачи в жару плохо иногда включались и выключались. С 80 получше, но особой жары не было еще. Я Лук брал, ТНК тоже неплохое. А вообще, когда читал тему, каждый своей коробке свое масло подбирает ))
В прошлый раз (правда 3 года назад) брал полусинтетику ГТ оил но 75-85 очень понравилось, стоило под тыщу руб. Зимой даже при -30с заводилась после стоянки ночной.
А в этот раз смутило под 2 тыщ., но и доллар взлетел в 2 раза. вот и стал искать более дешевую альтернативу, а так в принципе залить на 3-4 года за 2 тыщ (жабу придавить) и дальше наслаждаться.
Но что-то у барыг нету этого масла 75-85, в дороге пришлось его бадяжить Луком.
Откуда такое пренебрежение. Есть у тебя обоснования, желательно с доводами, ссылками на это
личный опыт. многократный. и не только на калине.
масло для кпп шелл не помню какой 75в90. замерзало уже при -20. выражалось в том, что автомобиль при запуске двигателя на нейтрали норовил уехать, даже в горку. на тнк 75в90 я до -27 град Ц даже не выжимал сцепление!
на моторном шелле двигатель заревел как раненый медведь. чем выше обороты, тем громче рев. до следующего ТО пришлось воспользоваться доливкой, чего раньше ни на одном масле не делал
однажды в киа рио залил рекомендуемое дилером шелловское. и получил теже самые симптомы - шум, громкая работа на холостых, угар. не дожидаясь ТО сменил на мобил и больше это гомно не лью. чего и всем желаю.
личный опыт. многократный. и не только на калине.
масло для кпп шелл не помню какой 75в90. замерзало уже при -20. выражалось в том, что автомобиль при запуске двигателя на нейтрали норовил уехать, даже в горку.
Постеснялся бы говорить. Ладно бы оговорился...."Что у тебя при -20" (?) "Может на паленку нарвался". А так это голословные утверждения. Вот так слухи и рождаются, что масло "г". Кто-либо из читающих, который в поисках, скажет это потом в пятницу, в гараже товарищам. И понеслась.......... Если сказал - докажи. На моем опыте---- был залит Лукойл в КПП 75/90 (тросовая), намучился в доволь. Не приняла коробочка. А кто-то души в нем не чает. Так я не говорю, что масло полное дерьмо. На 2114, много лет на нем отьездил - без проблем, все устраивало, хоть зима, хоть лето. Кстати Пермь-Киров, не очень и отличаются по температуре.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
на моторном шелле двигатель заревел как раненый медведь.
Не довод. Байки.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
однажды в киа рио залил рекомендуемое дилером шелловское. и получил теже самые симптомы - шум, громкая работа на холостых, угар.
Че с ОД не поспорил. Прельявил бы(?) Они что, тебе одному что-ли заливали рекомендуемое?
Цитата:
Сообщение от Варвар59
это к ойл клабу.
Ну почему же. Ты сказал, а другие искать должны негатив на масло? Вроде не хорошо переводить...........
Ты так и скажи, что да, "Заливал я - не понравилось". А усрать словесно,масло можно любое. Т.к все двигателя - разные. Не прав ты,Варвар59, вроде на форуме ветеран, а пишешь ерунду, мягко сказано.
Т.к. я - ветеран, то мое мнение - это аксиома. Доказывать что либо мне не по статусу.
Если человек приходит на форум и спрашивает мое мнение, то именно свое мнение я высказываю. А доказывать что либо кому то - удел сопливых мальчиков и серьезных лабораторий.
Добавлено через 2 минуты
И кстати, умный человек, типа меня , сначал сам пошерстит источники информации и отзывы, и только потом начинает задавать вопросы.