рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Ребята, помогите пожалуйста советом.Когда катаюсь на своей машине, то иногда на второй передаче загорается значок масленки и автомобиль начинает глохнуть пока не переключишь заново передачу.И например когда стоишь , а потом заезжаешь на мост и разгоняешься на второй передаче тоже загорается значок масленки на короткое время и гаснет.Что надо менять в автомобиле? Помогите пожалуйста ответом
.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Здравствуйте Александр!
Со времени "профилактического" визита к Вам с почти новенькой Калиной машинка слегка "подустала".
На 20 тысячах "сгорел" генератор, замена по гарантии, заодно заменили датчик детонации. Затем при пробеге 22-23 тысячи начались проблемы с вторым уже термостатом. Один-два раза он включался, а потом его клинило и движок постоянно работал на 100 с хвостом градусах, по БК штатному доходило до 103 в течение нескольких недель. Как освободилось время (приходилось ездить так), потратил целый день что бы убедить "официалов" в том, что он клинит, всё-таки удалось, поменяли. На 25 тысячах заметил "отсутствие" масла на рисках щупа. Долил. На 29 тысячах перед ТО-30000 вновь обнаружил, что масла нет. На ТО обнаружили очень много масла в свечных колодцах. По гарантии переклеили ГБЦ. При этом на ТО очень уверенно убеждали не менять ремень генератора и очень сильно удивлялись тому, что в сервисной книжке указано, что его нужно менять. В итоге я тоже "пожадничал", итак уже 11 тысяч насчитали. А ведь кондей. И самое главное, я знаю, звучит глупо, но я не уверен что было с ремнём при замене генератора.
А ещё такое подозрение, что слегка уходит антифриз, по-крайней мере после замены термостата ушло как минимум на четверть расстояния между метками min-max, доливал.
В общем и целом, можно ли заехать посмотреть как там ремень генератора и заодно послушать посмотреть ГРМ и движок (а то у меня уже много гарантийных косяков было, начиная с генератора и термостата, заканчивая ступичными и датчиками), кратко общую профилактику, посмотреть ступичные подшипники, сальники, радиаторы и СОД.
Желательно в субботу.