Сложилось у меня уже имха по этому маслу. Так как езжу на газу, масло для меня подходит идеально(цена). На бензине при езде в сильные морозы, когда двигатель много на холостых работает, 5-6 тысяч км масло труп. Летом 7-8 тысяч и менять. Это касается при эксплуатации 90-100% город. Себе сейчас подкорректировал интервалы замены. Лето - 10000 км, зима 7500, очень холодная зима 5-6 тысяч. Но повторюсь опять же, у меня газ
пенсионер? за 4 года поменял 2 или 3 раза и чё следить за авто если за такой пробег мотор ещё на обкатке, а его т.е. мотор в хвост и гриву да на 10w40.
а че похож? в профиль, если бы заглянул то увидел бы сколько машине лет и сколько пробег. Также на прошлых страницах он есть.
тачка была подержанная с пробегом 39 ну и я накатать смог 20 только за 4 года ибо работа в городе, иногда за город выбираюсь. В ростов не мотаюсь же на работу) 60560 общий пробег ;-) N@PsteR, спасибо за помощь...и отзыв - .
если лукосинька подкреплена реальными допусками, то п\с хрен знает как она. особенно в отношении зимнего разжижения топливом
Обьясни мне связь: какая хрен разница, какое масло бензином разжижить?
Добавлено через 1 минуту
Тест АР на ФФ2 вспомни: что 504/507, что А5 уронили вязкость одинаково, т.к. условия были идентичные. Отсюда вывод простой: причина только в топливе.
Обьясни мне связь: какая хрен разница, какое масло бензином разжижить?
Добавлено через 1 минуту
Тест АР на ФФ2 вспомни: что 504/507, что А5 уронили вязкость одинаково, т.к. условия были идентичные. Отсюда вывод простой: причина только в топливе.
Ага, сравнили теплое с мягким, старты газом в пол и тошнение в потоке. Проблема разжижения масла скажем так - на исправном моторе скорее надуманная проблема чем реально существующая, и практика показывает что бензина в масле больше летом при агрессивной езде чем зимой при аккуратной. Гораздо больше заметнее остатки промывки, и то это неактуально. Пусть боятся те кто перекатывают и льют дешевые масла, и то боятся не бензина в масле а потери вязкостных из-за выработки ресурса самого масла. На исправных двигателях проблема содержания в масле бензина месте эдак на 10-м.
ABC_lights, уж не знаю где ты теплое с мягким нашел, но проблема разжижения топливом актуальна и для исправных моторов:
1. движки с прямым впрыском типа TSI склонны к попаданию бензина в картер;
2. при поездках не более 10 км масло в картере при околонулевых t и ниже не успевает прогреться, чтобы топливо выпарилось из масла. Я приезжаю домой с t масла 80-85С, а это маловато. Поэтому надо периодически проезжать по трассе в течение 30 минут хотя бы, чтобы t масла превысила 100С.