Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 13:09   #761
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Или речь про к1?..
Не, про к-2. Как я заботливо х на х-й поменял.
Пригодятся.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 13:23   #762
Интересующийся

Вес репутации: 12 dispetcher.ods не успел проявить себя

щас то же пойду гляну- лежат снятые в багажнике... неудосужился посмотреть сразу- менял с радостью и надеждой, но увы... гляну, нарисую что там было.
dispetcher.ods вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 13:36   #763
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dispetcher.ods Посмотреть сообщение
менял с радостью и надеждой, но увы...
С надеждой на что?
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 14:18   #764
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на норме колодки Тиир стоят. При минусовых температурах скрип такой, что аж пешеходы шарахаются. Как потеплело стало получше, но все равно поскрипывают. Буду менять однозначно.
Старый 27.03.2014, 15:36   #765
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 137 alesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ходил на тест-драйв К2 зимой, было где-то -25, на середине поездки жутко заскрипели тормоза, менеджеру кажется даже стыдно стало. Пробег 700 км, люкс, автомат.

На К1 у меня феродо зеленые вообще не скрипели, потом их на ТО на 45 тысячах поменяли на финвеил, эти поскрипывают немного, но терпимо. Заводские тиир поменял на второй тысяче, скрипели + читал, что они быстрее стирают диски.
alesterre вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 16:22   #766
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alesterre Посмотреть сообщение
на финвеил
барыги на авторынке говорили что эта фирма занимается только упаковкой , а к себе в упаковку могут положить все что хочешь , сами они якобы ни одной запчасти не производят
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 16:53   #767
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Mann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном пути

у меня стандартные стояли Ферродо. Скрипели очень сильно, решил поменять. Долго искал в инете какие по-лучше. В итоге нашел ATE, по всем отзывам на разных сайтах отличные тормоза, которые ни у кого не скрипят. Еле нашел в одном магазине (и то под заказ), все говорили, что такими дорогими не торгуем и это при том, что стоят они всего толи 700, толи 800 руб. Поехал я их забирать. Но продавец в магазине сказал, что если я их беру из-за скрипа, то зря, т.к. в любом случае надо еще и диски тогда менять, у него тоже Калина (правда не знаю, первая или вторая). Я сразу диски брать не стал. Колодки поставил, наверно километров 500 проездил и сейчас они тоже заскрипели. Причем с каждым разом все сильнее, особенно в пробках. Так что похоже придется действительно брать еще и диски.
Mann12345 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 17:13   #768
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mann12345 Посмотреть сообщение
у меня стандартные стояли Ферродо. Скрипели очень сильно, решил поменять. Долго искал в инете какие по-лучше. В итоге нашел ATE, по всем отзывам на разных сайтах отличные тормоза, которые ни у кого не скрипят. Еле нашел в одном магазине (и то под заказ), все говорили, что такими дорогими не торгуем и это при том, что стоят они всего толи 700, толи 800 руб. Поехал я их забирать. Но продавец в магазине сказал, что если я их беру из-за скрипа, то зря, т.к. в любом случае надо еще и диски тогда менять, у него тоже Калина (правда не знаю, первая или вторая). Я сразу диски брать не стал. Колодки поставил, наверно километров 500 проездил и сейчас они тоже заскрипели. Причем с каждым разом все сильнее, особенно в пробках. Так что похоже придется действительно брать еще и диски.
У меня в дневнике ваш случай!
Не страдайте фигней, слушая "грамотных" продавцов.
Старый 27.03.2014, 18:30   #769
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Mann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
У меня в дневнике ваш случай!
Не страдайте фигней, слушая "грамотных" продавцов.
Прочитал Ваш дневник про тормоза. Я, кстати, тоже хочу смазать направляющие суппортов, правда по другой причине. Я не знал, что если их не смазать, то писк тормозов при торможении будет. Я хотел смазать, потому что в пробках после того как я отпускаю педаль тормоза и еду на маленькой скорости не держа педаль тормоза, колодки все равно скрипят как буд-то машина тормозит.
Mann12345 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2014, 18:42   #770
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Mann12345 Посмотреть сообщение
Прочитал Ваш дневник про тормоза. Я, кстати, тоже хочу смазать направляющие суппортов, правда по другой причине. Я не знал, что если их не смазать, то писк тормозов при торможении будет. Я хотел смазать, потому что в пробках после того как я отпускаю педаль тормоза и еду на маленькой скорости не держа педаль тормоза, колодки все равно скрипят как буд-то машина тормозит.
Направляющие я и не мазал. Я смазывал поверхности колодок, не контактирующие с торм.диском.

Добавлено через 9 минут
Направляющие я тоже проверю, когда тепло будет.
А колодки я менял в морозы, в гараже было порядка -15, консистенция смазки не отличалась от нее же при комнатной температуре.
А штатные феродо будут следующие на замену после АТЕ.
Закрытая тема