Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Что то многовато даже с кондеем.
Кондей добавляет почти литр к расходу
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Подскажите, при переделке не совсем хочу кат убирать. С ним на стоковой прошивке как будет ехать?
Нормально будет ехать
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Если же и убирать кат то какая прошивка является на сегодня оптимальной?
Не стоит его уберать, бубнить будет сильно. Если прочитать немного ранее в теме прошивки хорошо обсуждались. Можно от 124 мотора прошить.
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Сейчас горит ошибка Высокий уровень датчика неровной дороги. Убирают ли эти прошивки этот дол....й датчик?
Этот вопрос не относится к переделке, На диагностику с ним надо. По крайней мере вопрос Реле22 задать.
Цитата:
Сообщение от Александр_С
После установки поршней делается ли холодная обкатка?
Этот вопрос к тому, кто будет переделывать. Есть ли у него возможность холодной обкатки. Но вряд ли кто то её сейчас делает.
PS:От Саратова до Громозеки в ТЛТ рукой подать. Можно обсудить с Громозекой и переделку в ТЛТ сделать. Там и реле22 на месте.
Все, кто у Громозеки делали двигателя довольные ездят, и приороводы после его работы счастливые все.
И без холодной обкатки норм будет. К 20 тыкам прикатается. У меня движок похоже окончательно притерся, весьма бодрый стал. На хх шепчет тише стока. За стрекотом газовых форсунок даже не слышно почти его работы.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Можно обсудить с Громозекой и переделку в ТЛТ сделать.
Обсудили уже. Переделывать в Саратове буду. Нашёл ребят которые уже ставили его поршни. Из альтернатив предлагают ешё ставить приоровский блок с СТК поршнями. В этом варианте есть возможность бэкапа.
уважаемые форумчане. я бывший обладатель калины с двигателем 11194. тоже менял поршневую.потом моя машина попала в дтп.продал. но не вэтом суть.сейчас снова хочу взять калину.внимание вопрос! стоит ли брать с двигателем 11194?не попаду ли опять под замену поршневой?