ЯнЮр, ну не может наша машина работать при таких низких температурах двигателя, хоть тресни. Даже при минусовых температурах при стоянке на месте с выключенной печкой основной вентилятор все же включается.
Или у Вас Ташкент должен быть в салоне.
Да я бы не сказал что Африка, но печка греет. Получается что чтото всётки не хочет работать нормально. Думаю что надо попорядку исключать элименты
1. Термовставку
2.Датчик
3.Пробку на бочке ( а вообще какая у неё роль в работе?)
Пробка РБ тоже не сможет понизить температуру при всем желании.
Воздушная пробка привела бы к перегреву, у Вас ситуация обратная.
Получается, что тепло можно отвести только через печку, выключите поток воздуха через нее от греха (заслонкой), тогда уже двигатель будет греться точно.
У Вас же два датчика, вроде, показывают одно и то же!
Да дело в том что печка выключина, рукоятка переведена на холод, только рычаг стоит в положении забор воздуха из вне. А Т колеблится от 70 и примерно 80 с копеками. Может термоклапан заклинело, потому что у меня недавно после замены ож Т держалась в приделах 90 гр.
ЯнЮр, летом это бы это привело к медленному прогреву двигателя до рабочей температуры. А дальше то, все равно термостат откроется и больше, пока Вы не заглушите, не закроется.
Странная у Вас ситуация, больше ничего разумного я придумать не могу.
А Т колеблится от 70 и примерно 80 с копеками. Может термоклапан заклинело, потому что у меня недавно после замены ож Т держалась в приделах 90 гр.
Надо в этот момент остановиться, открыть капот и постучать по термостату. Если проблема исчезнет, то термоэлемент (или полностью термостат) под замену.
На днях Т воздуха повысилась, При движении Т подошла до 90, и держалась но не долго, начал обгонять в переди идущую машину и Т сразу упала до 70 и больше не подымалась выше 85. Сегодня поменял термовкладыш, Т поднялась 90-95 и после только стал срабатывать вентелятор. Сейчас поеду на озеро и посматрю как будет держатся Т.
Термостат начинает открывать большой круг при Т=85град. Температура полного открытия 102 град. Температура включения вентилятора охлаждения 105 град.
Цитата:
Сообщение от ЯнЮр
Сегодня поменял термовкладыш, Т поднялась 90-95 и после только стал срабатывать вентелятор.
Так может комбинация приборов врёт? Тогда температуру надо проверять не по ней, а по показаниям ЭБУ. И если всё совпадает, только после этого аппелировать к приборной доске.