Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Aegis
Не советую. Откатал 4 сезона, взял как только появилась. В принципе тихая, гребет неплохо, но шипы не держатся вообще. Вместо одного колеса брал новое, типа модернизированное - фигня, за сезон 30% шипов улетело.
Хватило нервов на 4 сезона! Сезон в напряжении, в снежную кашу просто беда, авто не слушается совсем....
Цитата:
Сообщение от GenaM
а поменять на Российскую а ещё лучше 1шт. на Германскую - возможности нет?
Не знаю, наверно возможно, вот только есть ли германские в наличии)
Подозреваю, что нет.
Судя по маркировке шин, в середине 2014 года Gislaved уже производили в России и закупать более дорогие немецкие шины вряд ли имело смысл.
Особенно учитывая сложившийся курс рубль/евро в прошлом году.
А что, думаете могут быть проблемы при совместной эксплуатации немецких и российских шин?
У меня тоже есть сомнения по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от boris50
одна шина немецкого производства, а 3 российског
Не знаю как дела обстоят с Gislavedом, у Мишлена пофиг где шина сделана... первый раз покупал с опаской российские шины... но они полностью оправдали себя... ставлю и на свои и на служебные- в принципе не обращая на место производства...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не знаю как дела обстоят с Gislavedом, у Мишлена пофиг где шина сделана...
Спасибо!
Всё правильно, так и должно быть, товар должен иметь одинаковые характеристики независимо от места его производства.
А на практике, боковина российских шин мягче немецкой.
Я конечно не замерял, но при нажиме, усилие пальцев заметно отличается.
Возможно, всё в пределах допусков.
Но в идеале лучше брать товар одного производителя и желательно из одной партии)