Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Здравствуйте! Хотел бы понять по поводу замены масла. У меня калина 16-ти клапанная и вроде как первое ТО надо проходить только на 15 тысячах, но при покупке автомобиля менеджер сказал что масло надо поменять на 2 тысячах, вроде как там обкаточное налито. В документах не нашел ни чего по этому поводу. Вот собственно и вопрос, нужно ли менять масло?
Михаил_83, С приобретением!
Вроде бы все меняют. Тем более Вам думаю можно и потому, что скоро зима и для движка для облегчения запусков на зиму полезней хорошая синтетика.
Михаил_83[/B], С приобретением!
Спасибо!
Вроде бы все меняют. Тем более Вам думаю можно и потому, что скоро зима и для движка для облегчения запусков на зиму полезней хорошая синтетика.[/QUOTE]
извиняюсь, наверное этот вопрос тут уже сотни раз обсуждался, но подскажите пожалуйста какое тогда масло тогда лучше залить?
Михаил_83, можно не менять. Тут хозяин - барин. Залита полусинтетика.
Я поменял на 5ти тысячах, купил такой-же маслянный фильтр, как стоял с завода, чтобы небыло проблем с сервисом, аккуратно открутил пробку поддона без нарушения краски.
Михаил_83, синьку лей. Производитель зависит от личных предпочтений. Можно и лукойл и мобил) Можешь в соотвтествующий раздел заглянуть.
Михаил_83, только менять не спеши, чем дольше будешь обкатывать на заводском масле, тем чище будет следующее, а желательно первые 20-25 тыс км проездить на заводском, чтоб следующее было без стружки.
Это что-то новое, ездить не меняямасло 20-25ткм, что там так обкатывается со стружкой, может вообще не менять. Интересно, как будет чувствовать себя при таком пробеге не меняя масло м фильтр...