На полуседан как выясняется отдельно блок за 10 т.р. не купить. Надо бегать как попрошайка и кулзац выпрашивать, угрожая исписать весь интернет гневными отзывами.
Приятель поимел трещину в блоке альмера-классик ну которая самсунг.
(последствия аварии вылезли)
Так вот минимум что смог найти на замену это блок за 90тыр.
Утверждал что пустой вообще.
найдешь сказанное мной про "на порядок" - пузырь вышлю.
В чем разница между калиной и рио я пишу всегда предельно конкретно на примере своей бывшей калины, вазов коллег и друзей (друга. Один бедолага на вазе остался, ох и мается с ним!) и цитат из обзоров. Отзывы сходятся с личными ощущениями. Все логично. Твое же "лучшее в природе" и "абсолютно все бюджетки красят дешевле и хуже" выглядит просто смешно. Впрочем как и многие твои иные реплики не подтвержденные абсолютно ничем.
Так ты тут и не один.
И я пишу на примере своих 2калин + еще штук 20 у одноклубников с которыми регулярно ездим на шашлыки/боулинги/озера.
Причем из этих 20шт мотор 1.4 только у одной и она даже не знает шо с ним проблемы бывают.
если бы качество з/ч было близкое к Ваг, тогда я бы не продавал калину совсем.
ты наверно должен быть в курсе про пластиковые патрубки СОД туарег\порше , про одноразовую пневмоподвеску и другие прелести ВАГа типа TSI , вытянутых цепей и т.д. Нее?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Так вот минимум что смог найти на замену это блок за 90тыр.
Утверждал что пустой вообще.
Верю верю! представь, поехал я далеко от дома , как некоторые меня стращают , и у меня накрылся блок . Вероятность того что в ближайшем городе типа Ростов или Саранск у ОД VW будет блок двигателя в наличии не приходится, не говоря о цене , а вот для лады я уверен на 100% вопрос решится за считанные дни , а то и часы.
после 60 уж точно не сыпятся как многие калины по мелочи, и я это на своем примере проверил дважды...
Много ли ты ино изъездил после 60 тыс, у меня была одна такая, сейчас вторая есть, я могу сравнить.На галант подвеску перебрать от 50 тыс , на наших дорогах на любой ино подвеску перебирать надо, хотя на американцах пореже.
VAZ_11193, мы в каких-то разных реалиях живём... Сколько было Калин-1 у знакомых, там стандартный джентельменский набор неисправностей - помпа, подвеска, печка, рейка, стеклоподъёмники, на люксах вечно ломающиеся блоки электропакета... чуть постарше - ступичные, тормоза, привода, ржа, глюки связанные с плохой массой... я уже не говорю про скрипы, бряки, вой. Не бывает момента, чтобы в этой машине было всё исправно, что-нибудь да свербит, хоть и приходится ремонтироваться по-серьёзному раз-два в год, чтобы разом всё сделать. Щас К2 у коллеги - та же возня нескончаемая...