Что-то у нас стали докапываться до ГБО :(
А узаконить самому нереально. Оно и раньше гемор еще тот был, а счас вообще глухо, только через гаишные карманные конторы.
Озвучивают от 20 тыс.
Дешевле тогда ГБО снять и продать за пол цены :(
кому ж его продашь при таком раскладе
А в чем у вас сложность? У нас вообще мения разделяются, надо ли его регистрировать. Но в регистрационном талоне ("техпаспорт") есть графа топливо, и там значение меняется. И делается запись в карточке авто в мрэо. Я регистрировал. Поставил гбо, мне дали все сертификаты. С ними в гаи, и обменял старый техпаспорт на новый. Делов на пару часов. и вышло мне в 470 грн (23 уе) в кассу.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Что-то у нас стали докапываться до ГБО :(
Цитата:
Сообщение от Opti
я не в хохляндии живу и товарищ ПлюшкинН, тоже, у нас за гбо пока не дрючат, чтоб его прятать.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Просят открыть капот типа для сверки номеров. А там газовый редуктор стоит.
А в ГАИ так просто не внесешь изменения.
Сначала надо предоставить машину БЕЗ изменений, написать заявление на переоборудование, получить отказное письмо. Потом с этим письмом и всеми документами в НАМИ, чтобы те дали согласие (или как там называется). После этого уже с установленным ГБО и всеми документами в ГАИ.
Самое фигово то, что если попался, то дают предписание в 3-х дневный срок устранить и потом должен предоставить для техосмотра исправленную машину. Т.е. надо снять ГБО и приехать к ним, чтобы убедились, что их предписание выполнено.
Если не успел, тогда анулирование регистрации.
Конечно те, что на трассах и в городе стоят, те так не докапываются. А вот на въезде в город или на границах везде КПП и там осматривают машины.