а не пофигу ли что они рекомендуют, тем более что это зависит от конкретного мастера, я привёз 2 канистры, одна с 502.00 другая с 504.00, тот мастер что принимал мой авто сказал "конечно 504", другой скажет "давай 502"))) можно и 502, но при обкатке желательно пожиже. скачал рапидовский мануал, нет там ни 5-30 ни 5-40, просто 502.00
4187, насколько помню эдж от кастрюля имеет 504, а он 0-40 есть.
vw спешиал как раз 5-40.
просто в новую машину вряд ли кто-то масло прям полезет проверять, к тому же немного неровна площадка и вот тебе погрешность.
мне вон один дилер рассказывал, типа приехал таксист на ТО-2, а масла нема на щупе -ну они долили 3 литра. т.е. масло можно не менять по факту. и что самое интересное, под гарантию не попадет.
Добавлено через 41 секунду GenaM, оригинал спешиал 502 как раз и есть 5-40
GenaM, ОК. щас глянул русский сайт кастрола, действительно 0-40 эдж на 502 допуск. хотя где-то я видел кучу разного эджа с приставками типа титаниум, фст и прочее, и вроде был 504 у нулевки. может, за рубежом это.
кстати, лукойл лук спешиал, про которое написано в ервине - это люкс sn синька? или какое-то иное масло?
ты думаешь те одобрения что по ссылке - это для нас/наши? нет! это по всему миру! разница только в том что для тех стран где топливо Г" рекомендуют 502 вместо 504.
Друзья половоды, чтобы темы не плодить, спрошу тут: знаю что на некоторых поло штатно ставили каму 236 резину. Как она вам? Я просто резину себе подбираю летнюю, штатная пирели уже скоро лысая станет, да и не нравиться она мне по причине того что у меня все же кросс, геометрия позволяет ездить по полям-лесам, но вот резина в плане того, что чуть дождик и все кикоз, с места не сдвинешься, поэтому рассматриваю пусть более жесткую и более шумную но хоть какими нибудь грунтозацепами. Рисунок у 236 интересный, но сам не пробывал потому и спрашиваю. Размер будет 185/60/15, чуть поуже чем у меня но и чуть повыше, да и пофик...
Вован1118, у моего коллеги на новом Поло такая стоит, он доволен, говорит мягче и тише чем Хакка Грин 2 на его бывшем РИО. Хотя сначала хотел её менять, еще до того как поездил.
Добавлено через 1 минуту
Меня и 129 Кама устраивает, конечно по траве и грязи она очень не очень, но в умелых руках сойдёт.
Добавлено через 1 минуту
Но на самом деле на каждом авто резина ведет себя по-разному.
была у мене 129 тоже чисто для трассы, по воде хорошо ехала, а еще почему то стиралась лихо, хотя вот и пирелли тоже че то стирается(
Нашел отзыв по калинке с этой резиной https://www.drive2.ru/l/4992301/
По аквапланированию вот такая же тема и с пирелли, только у нее вода перестает отводиться гораздо раньше чем на каме. Журналы хорошие отзывы лепят по аквапланированию т.к. испытывают новые шины, а она через 5 т.к. перстает работать, маркетолухи дело знают, другой вопрос что пирелли Р1 стоит 3900 за балон, а кама 236 - 1700...