andrey.vlad, заправился я седня на Новатэке, они смотрят доки на баллон, чтоб сертифицырован был и проверен, это у них по инструкции. Т.е. полномочия свои они не превышают. О регистрации в ГАИ им нету дела.
Так что я при себе держу доки на ГБО и показываю на АЗГС.
Жду первого гаишника который остановит, поговорим если что...про ГБО.
Ну, чесно говоря, у них (на Сельмашэ) ещё распоряжение не поступило об ужесточении, но мне компетентно всё разъяснили, и сказали что с моими бумажками меня будут заправлять без проблем. Так то вот...)))
Добрый день.
Поиск мне особо не помог т.к. встречал разные мнения и значения.
Какие должны быть тепловые зазоры клапанов под ГБО?
По городу у себя поспрашивал у регулировщиков.
Ответы были:
- выпуск 0,30+ "еще чуть чуть" и впуск 0,15 + "еще чуть чуть".
- строго выпуск 0,35 и впуск 0,20 мм
- выпуск 0,35 со свистом 0,4 не проходит, впуск 0,20
- выпуск строго 0,4 и впуск 0,20
- 0,45 и 0,25мм.
на 5 соток больше нормы на выпуск (0,4 если не ошибаюсь). Мой мастер так уже много лет делает всем под гбо, никто не жаловался. Регулировка раз в 10 000.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Можете считать как угодно.
Я доверяю мастеру, у которого опыт и статистика больше 10 лет в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Opti
чтобы не успели сгореть до след проверки???
Вот вы и ответили на свой вопрос. На газе выработка быстрее. Если сделать по норме 0,35, тогда и контролировать надо раз в 5-7 тык. Если самому - то еще ничего, попадаешь только в прокладку и грибки. Если ездить к мастеру, уже не так приятно по деньгам.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.