Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
мастермотор , онлайн нет оборудования.кардинальных улучшений конечно нет , но крутильность улучшилась -отсечка 7500
я то думал... предпочитаю пользоваться ( тем более бесплатно) от Relle 22 так, как у него написана она под этот мотор. в ней учтено, что двигатель разжат ( изменилась степень сжатия) соответственно наполняемость цилиндров...и всякие другие моменты, которые я как не специалист (автор прошивки) не ведаю,
Цитата:
Сообщение от maksimov73
я то думал... предпочитаю пользоваться ( тем более бесплатно) от Relle 22 так, как у него написана она под этот мотор. в ней учтено, что двигатель разжат ( изменилась степень сжатия) соответственно наполняемость цилиндров...и всякие другие моменты, которые я как не специалист (автор прошивки) не ведаю,
я немогу так соринтироватся надо с кем погоняться , по моим ощущениям идет так то очень неплохо . а так я много прошивок перепробывал-однозначно что никакая прошивка не даст сильно ощутимого прироста без механического вмешательства в двигатель и его систсемы. - к тому что надо либо увеличивать обьем либо компрессор с турбинкой.
С недавнего времени тоже стал обладателем 79 поршней от Громозеки (ТДМК).
Нормально всё установилось, обкатываю, нравится, вчера воткнул по гуглу прошивку от реле22
(обычную B174CT04T_E2_ver2.1.rar). Хотя по многочисленным просьбам и noads есть - я не в курсе проблемы.
1тыс.км пробега пока.
Потеплело - пугает температура двс. +23 за окном, вентилятор двс практически всегда работает. Кондюк вообще нереально включить - махом за 115С уходит. У кого-нить такое было? (термос меняный, радик основной новый, патрубки (большой круг) горячие).
Цитата:
Сообщение от HINRG
Потеплело - пугает температура двс. +23 за окном, вентилятор двс практически всегда работает. Кондюк вообще нереально включить - махом за 115С уходит. У кого-нить такое было? (термос меняный, радик основной новый, патрубки (большой круг) горячие).
Я переделывал в июле месяце (температура за бортом у нас редко опускается ниже 30С.
С переделки выезжал было+37С, первую неделю держалась около 95 потом в течении месяца снизилась до привычных 88-90С так и по сей день.
У Вас карлосон на первой скорости включается?
Его мне хватало чтобы сбить температуру.
Вспомнил, что у сестры на 15-ее типа такого было, зима а двиг греется как буржуйка.
Датчик температуры давал не правильные значения, двиг грелся а карлостн потел от работы.
Советую его посмотреть или сменить