Соглашусь с Агасфер, то что на иномарках нет скрипов во время торможения это миф. Знаю это не понаслышке а по жизненному опыту. И соглашусь с
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Принято на иномарках Не замечать, а на Калине обсцирать :-)
Иномаркам(если вообще можно называть то что сейчас выпускается иномаркой) почему то многое прощают, а если с авто производства ВАЗ то обязательно надо к чему нибудь придраться это факт.
И тишина. Не принято тут божественный импорт опускать.
А что тут сказать то, честно говоря незнаю.
Что у лендровра скрипят тормоза? Ну молодец, пусть дальше удивляет окружающих.
Никто не обожествляет импорт, но если ОНО плохое, то оно плохое...
Сегодня случайно попал на подъемник к товарищу, поменял задние колодки, от них практически ничего не осталось, лень было что заказывать и ждать, раз уж разобрали, а в магазинах только тиир 444, да и в принципе почему нет? Если к задним тормозам вообще никаких претензий нет, ну разве что на мой взгляд рановато износились на 38 тысяче... Так что поставил снова тиир))
После поездки на юга 3500 км ТИИР 299 молчат и не скрипят, диски стали гладкие как после полировки, тормоза отличные и ватой даже не пахнет, купил позавчера еще комплект и на гранту, колодки действительно хорошего качества, только цена уже 660 рублей, я взял со скидкой за 600. РЕКОМЕНДУЮ.
Катаю тиир295, по самим тормозам вопросов нет, но вот скрип ппц, хочется выкинуть их нафиг, проявляется при слабом торможении или на начальном этапе, бывает иногда пропадает, 245 которые с завода шли так не делали!
В Авторевю их рекламили + отзывы есть приличные в интернете, хмм опять же можно сделать вывод о не постоянном качестве выпускаемой продукции, не рекомендую к покупке!
Kostm, а направляющие смазкой для тормозов не пробовал пользоваться? Тысяч 5 наверное прошел на 299 скрипа не было ни разу, а всё потому что перед установкой колодок старую смазку удалил и заложил новую. До этого росдоты в пробках тоже себя любили выделить.
Коробочка у фриксы S1 выше всяких похвал, можно хоть айфоны упаковывать)) Тормозят вроде обычно, хотя я и не испытывал в экстремальных условиях, не гонщик. Но есть одна проблема - скрипят. Смазанные не скрипят, пока смазка не вымоется. Поставил их со смазанными накладками противоскрипными - давно не скрипели уже. Брал их за 800р 2 года назад, в надежде, что от скрипа избавлюсь, сейчас смотрю 2 тыс руб стОят в автодоке, точно второй раз не возьму. Думаю попробовать ТИИРы 299 с накладками со смазкой. Если в таком варианте не будут скрипеть, меня полностью устроит.
M_74, преимущество С1 в том, что они не плывут при перегреве. В штатном режиме они работают так же как и любые другие. Ставь fpe103, они не скрипят и тормозят отменно даже если перегреты