Umaxa, если фонари с хэтча - дверной проем был бы меньше..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ВАЗ 11173 - очень нравиться. Хотя согласен со всеми, кто считает, что если бы крышка багажника и фары были бы одинаковые с хэтчбэком - было бы практичней!
А мне кажется,что тут как раз ВАЗ поступил правильно и не стал экономить. Задок у универсала сделали другой и дверь у него поэтому больше. Если бы ставили дверь от хэтча, то и задок был бы поменьше и дверь поменьше. Тут они как раз молодцы, что не стали экономить.
дорогие универсаловоды, сегодня заметил интересную вещь: при загрузке багажника и полном салоне начинает греметь сзади крышка багажника (видимо, та её часть, которая на чудо-тесёмочках резиновых) и при резком разгоне она тоже гремит. полазил и выяснил, что сама эта часть крышки жёстко не прилегает и тем самым крышкой не поджимается, ни одна накладка слева и справа (беленькие такие) жёстко не зафиксирована и до кучи обнаружил, что у меня большая спинка не фиксируется. кто-нибудь может лечил крышку, регулировал замки спинок или там что другое греметь может?
У меня универсал. Крышку эту прижимает к дверце резиновая пимпочка на крышке посередине, но это если при закрытии крышка четко легла на место. Если нет - то будет тарахтеть. Просто при закрытии смотри - легла крышка или надо поправить груз поднимающий крышку.
Да и еще проверь - всеми ли болтиками прикручены те пластмассовые блоки из "которых музыка идет". У меня при установке музыки (или на заводе даже) забыли один винт - и эта часть полки тарахтит.
А мне кажется,что тут как раз ВАЗ поступил правильно и не стал экономить. Задок у универсала сделали другой и дверь у него поэтому больше. Если бы ставили дверь от хэтча, то и задок был бы поменьше и дверь поменьше. Тут они как раз молодцы, что не стали экономить.
Я согласен, конструкторам ВАЗа виднее... К тому же - все три модели (седан, хэтчбэк и универсал) имеют свою - оригинальную и индивидуальную заднюю часть.