Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Уж очень понравился мне этот комплект. Поставил бы опять, экстренно подох корпус КПП, покупал то что есть в наличии в магазинах, взял ВИС 2112 к которому у меня никогда в жизни нареканий не было, и он оказался кривой. Проездит то он много, но без удовольствия
Andrej1984, да, в целом приятно. вис хоть и прослужил 6 лет, но никакого комфорта, и его больше не поставлю. хотя надо отдать должное - корзина была с минимальным износом.
Поменяли сцепление. На замену взял комплект 21810-1601000-00 для тросовых КПП. Комплект был в упаковке "Лада-имидж". В составе комплекта: диск и корзина производства ООО "ЭВР", подшипник - VBF.
Масло трансмиссионное zic 75w90 gl-4/5.
С завода стояло сцепление фирмы Valeo.
Причина замены - дефект: дёрганье авто при трогание, во время езды по "пробкам" в летний период. Дефект впервые проявился на втором году эксплуатации, на пробеге, примерно, 20 т. км. После замены сцепления дефект не проявлялся.
Правильно ли я понимаю, что на моей Калине установлено сцепление, которое устанавливается и на Десятки и на Приоры?
Просто где-то тут прочитал, что зависит от маховика... и может быть разным... и начал бояться
Буксует, но пока на ходу. Думаю, надо побыстрее купить новое и возить с собой, как минимум
Еще вопрос. Внизу под переключателем резинка, на которой держатся рычаги КПП.
Порвалась почти. Как она называется? Насколько сложно заменить? Как я понимаю, замена сцепления - удобный повод заменить и эту резинку?