Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Всем добрый вечер. Делитесь информацией - жена пожаловалась на странности работы двигателя при включении кондея: 1 - обороты ХХ до 1000; 2 - при езде эффект подергивания. Как у кого работает?
Цитата:
Сообщение от Денис Вятка
Еду до 70, норм, начинаю разгоняться, машину уводит и только тогда я поправляю её рулём, реагирую на уже свершившийся факт.
Летняя заводская резина 195/55-15 широкая и "низкопрофильная", т.е. достаточно жесткая. Пятно контакта у нее не больше, а лишь другой формы. За счет ширины: лучше охлаждение на скорости, стабильней темп-ра и ниже износ (слой резины, влияющий на сцепление) => сцепные качества у нее хорошие.
Но сцепление колес с дорогой, с ростом скорости, снижается и на сухом асфальте. На новом незнакомом авто первое время сам адаптируешься + контроллер еще не набрал достаточно статистики => часто получаешь отклик живее, чем реально требуется. У кросса хороший крутящий момент на колесах, если передача КПП соответствующая, да еще 106 л.с.) Получается что-то похожее на пробуксовку (частичное проскальзывание) => направление движения может измениться в любую сторону (чаще вправо) => аналогично ускорению на асфальте с небольшими участками наледи.
Была бы ESP - она бы сразу "душила" излишнюю прыть и корректировала направление. А так лишь позже манера ускорения меняется на более плавную (инстинктивно ведь уже ждешь увода) и кажется, что авто едет лучше.
Спасибо за разъяснение. Тем не менее, после посещения дилера обязательно поделюсь здесь инф. от оного по поводу этих уводов в сторону.
Ну и ещё, когда поставлю другую резину, сделаю разв./сх. у своих, вот и посмотрим, как машинка поедет после этого.
Кстати, сегодня накосячил, надеюсь, не критично для двига. Поехал ставить на учёт и получать номера (наконец-то), ну и встрял в пробку минут на 20 (город-то небольшой), двигаясь черепашьим шагом глох раз 5, если не больше, аж взбесился...
Потом случайно глянул на рычаг кпп, а у меня чуть ли не 4-я передача, хотя может и 2-я была. Видимо случайно как-то переткнул, а в глаза не бросается, привык к "мешалке" у Нивы, которую всегда боковым зрением захватываешь... Когда глох, со зла и на приборку-то не смотрел, не увидел, как наверное обороты скакали. Так что, понасиловал сегодня двиг малость. А пробег ещё всего-то 200 с небольшим.
P.S. Двиг у меня 8 кл.
Цитата:
Сообщение от Денис Вятка
чуть ли не 4-я передача, хотя может и 2-я была. Видимо случайно как-то переткнул
Я даже стесняюсь спросить... Это как-так? )
Манера езды- постоянно на сцеплении и передачу при этом не выключаешь, сколько бы не стоял в пробке- так что ли?
Нормальная манера езды, сцепление у меня всегда в идеальном состоянии.
А пробка не мёртвая, ползёт по чуть-чуть практически постоянно, иногда чуть притормозишь. Зачем рычаг кпп дёргать через каждые несколько секунд, сцепление отпускать/выжимать? Потихоньку ползёшь на 1-й и норм. Только вот лоханулся я нынче с передачей как-то...
Доброго времени суток уважаемые калиноводы. Чуть больше месяца назад угораздило меня купить в одном из автосалонов г.Пятигорск новую калину-кросс, до того была калина 2010г., очень теперь жалею, что продал её, по дороге домой (230км) обнаружилось неприятное биение руля на скорости 90-95 - 120км/ч, причём проявляется это на хорошем и гладком асфальте больше в натяг на подъём и на 4-5 передаче, также и на нейтралке и при выжатой педали сцепления биение руля тоже присутствует, но меньше. Приняв это за обычный дисбаланс колёс, я решил не возвращаться, а отбалансировать колёса в проверенной шиномонтажке по приезду домой, но как оказалось, ни неоднократная балансировка колёс, в том числе у местного дилера, ни их перестановка, ни смена резины, а также смена на зимний комплект на заводских штампах ничего не дала, колёса тут точно не причём! Далее последовали визиты к знакомым мастерам, (я и сам инженер-механик по образованию) на СТО, затем неоднократные обращения по гарантии к нашему оф. дилеру, где мне меняли опоры передних стоек (был скрип при повороте руля), привода в сборе, торм. опорные диски, проверяли сход-развал-кастер, проверки и протяжки рулевых тяг и шаровых опор, подшипников ступиц на биение. В конце концов, не найдя причины, инженер по гарантии стал намекать о том, что дескать, на всех практически а/м ваз присутствуют такие вибрации, на что я возразил, что у меня не вибрация, а БИЕНИЕ руля на скорости. В общем плюнул я на них и поехал обратно в автосалон с юристом и вручил им претензию с требованием обмена а/м, изрядно пошумев с ними, они приняли её, но выразили решимость устранить неисправность, в которой они убедились, поездив на ней сами за рулём. Машину вывешивали не раз на подъёмнике, оба передних колеса начинает "колбасить" на определённых двух скоростях вращения (4-5 передачи), причём в такт с ними начинает "болтать" её всю. Вывешивая колёса поочерёдно их также одинаково "колбасит"!
Получив на руки зарегистрированную копию претензии, акта приёмки а/м и заявки на гарантийный ремонт, я оставил им машину. Уже пошла вторая неделя, но никаких обнадёживающих новостей нет, по телефону менеджер салона меня уверяет, что они проверили всё что можно, протянули и проверили всю х/ч, меняли привода в сборе, торм. опорные диски, передние ступицы в сборе с подшипниками, проверяли рулевую рейку и тяги, шаровые опоры, отпускали и затем затягивали подушки двигателя и кпп.. Короче я ва....уе!!! Думал раньше, что такого просто не может быть, вариантов больше нет, разве что грешить на саму КПП и дифференциал? Что за чертовщину стал выпускать ваз, что они сами не могут причину найти?
Добавлено через 10 минут
Очень радовался покупке автомобиля вначале, очень нравился всей семье, а сейчас противно даже думать о ней, отношение завода к владельцу гарантийного а/м свинское тоже, всё в корне поменялось, полмиллиона коту под хвост, жалею, что связался с вазом, никому не посоветую теперь.
mes, Мужчина не расходуй нервы, они ещё пригодятся. Понятно что жаль потраченных денег, но теперь нужно доводить ситуацию до логического завершения. Прежде всего понадобиться грамотная юридическая поддержка. Затем все движения по авто у диллера необходимо фиксировать на видео и предовать огласке - ютуб.
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
mes, Мужчина не расходуй нервы, они ещё пригодятся. Понятно что жаль потраченных денег, но теперь нужно доводить ситуацию до логического завершения. Прежде всего понадобиться грамотная юридическая поддержка. Затем все движения по авто у диллера необходимо фиксировать на видео и предовать огласке - ютуб.
Это всё понятно конечно, спасибо за поддержку, сам понимаю, что предстоит долгая и дорогая борьба за свои права, но вот только каков будет результат неизвестно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Да по утилизации ее сдавай и делов то... Покупай ренаульт или пежоут