Ну вощем съездил я в "сервис" на развал/схождение... (специализируются на ВАЗах)
Чё-то там регулировал дядька с хитрожопыми механизмами.
По выезду итог - вроде авто едет ровно, но руль .... чуть вправо. До этого был чуть влево, я делал акцент на выравнивании руля!
Вот теперь думаю - может самому потихоньку на одинаковое количество градусов подкрутить "регуляторы" рулевых наконечников? Направление витков думаю врядли разгляжу сверху только..
Ну вощем съездил я в "сервис" на развал/схождение... (специализируются на ВАЗах)
Чё-то там регулировал дядька с хитрожопыми механизмами.
По выезду итог - вроде авто едет ровно, но руль .... чуть вправо. До этого был чуть влево, я делал акцент на выравнивании руля!
Вот теперь думаю - может самому потихоньку на одинаковое количество градусов подкрутить "регуляторы" рулевых наконечников? Направление витков думаю врядли разгляжу сверху только..
Было такое на прошлом ТО, позвонил, записали, приехал, исправили. Денег за исправление не взяли.
Было такое на прошлом ТО, позвонил, записали, приехал, исправили. Денег за исправление не взяли.
Да это понятно, просто мотаться лишний раз, да ещё не факт, что что-нить другое не собьют. )) Вот и подумал, что проще самому попробовать поправить.
ЗЫ: я вообще не люблю, когда другие ковыряют мой авто, но тут без вариантов было..
Короче, всё ты делаешь Неправильно :-)
Чуть левее / чуть правее.
Поставь рулевое колесо так, как считаешь нужным. Возьми отрезок липкой, яркой изоленты и приклей так, чтобы одна часть прилипла к кожуху Руля, а другой конец к кожуху вала.
Теперь перережь её ножницами по щели между этими кожухами и приклей изоленту окончательно.
Всё - теперь у тебя есть "прицел"
На сход-развале говоришь, чтобы эти метки (куски изоленты) совпали после регулировки.
Мастер прыгает периодически по стремянке руль выставлять - он будет чётко ориентироваться на эти видимые метки, а не на примерное положение.
Поставь рулевое колесо так, как считаешь нужным. Возьми отрезок липкой, яркой изоленты и приклей так, чтобы одна часть прилипла к кожуху Руля, а другой конец к кожуху вала.
Теперь перережь её ножницами по щели между этими кожухами и приклей изоленту окончательно.
На сход-развале говоришь, чтобы эти метки (куски изоленты) совпали после регулировки.
Мастер прыгает периодически по стремянке руль выставлять - он будет чётко ориентироваться на эти видимые метки, а не на примерное положение.
Да я там рядом с авто стоял всё время, пока он там в яме сидел. )
Руль в определённый момент был выставлен в центральное положение! Но вот уже на дороге оказалось, что чтобы ехать прямо, нужно его чуть вправо смещать.
ЗЫ: С учётом того, что с ЭУРом Манда нуля практически нет вообще, то повернув руль в +/-10 градусов, авто так и будет ездить кругами, хрен само отцентруется.
По молодости заморачивался. Тоже хотел сделать ровно. Сам крутил тяги, руль переставлял. Вроде настрою ровно, всё чётко, поеду, а на ходу он криво оказывается. И так раз по пять пока более менее ровно не получится. А сейчас вообще не заморачиваюсь, как руль стоит так и зашибись. Хотя на моей вроде ровно. За последний год четыре раза брал машины на прокат, там постоянно рули сикось-накось, так я даже не замечал этого. Коллега садится, говорит, блин руль криво, а я ездил и даже внимания не обратил.
Вот теперь думаю - может самому потихоньку на одинаковое количество градусов подкрутить "регуляторы" рулевых наконечников?
Можно, так и делал. Когда паранойя одолевала.
От свойств резины зависит, даёт увод при идеале выставки.
Можно, так и делал. Когда паранойя одолевала.
От свойств резины зависит, даёт увод при идеале выставки.
Я просто очень сомневаюсь насчет идеала.
ЗЫ: в очередной раз убедился, что врачи и мастера должны быть знакомыми. Платный "сервис" у нас как был в жопе, так и остался.
Углы ставятся руль на клюшку по нулям. А потом подводятся колесья. И можно не удивляться если руль потом уйдет. Потому что выставляется по углам а не по траектории.
Ради интереса колеса на передке поменяйте местами.
Добавлено через 9 минут
Кстати продолжаю эпопею с резонатором.
Недавно менял заводской на эсвэдэ.
Родной пришлось резать. Снимать кат и высверливать шпильки.
По звуковойвсе нормаль, но. Идут вибрации на кузов, Колина автоматная. Вчера починил редуктор углекислотный, прикупил гофру 150. Планирую вварить плюсом к имеющейся, а не вместо. Щас развезу всех и начну. Дождь собака, работаю на улице.
Хотел вварить как можно ближе к кату, но там будет биться об стабилизатор.