Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну блестит, не блестит это ни о чем. Если правда это важно полирнул просто и заблестит. Зато ездит и по большому счету не ломается. Я китайскому никогда не доверял, сейчас еще раз убедился что хрень там по качеству. У меня "китайская" Гранта, так вот китайские форсунки 50 тыс не проехали, на 20 тыс по деньгам попал. С Гарантии слетел, потому что на ТО45 не пошел. Слишком дилер цены на всё взвинтил. Тупо когда за замену ГРМ ценник в27 тыс мне выкатил, я сразу понял нечего тут ловить. Пошел в неофициальный сервис и за 15шку мне все сделали с гарантией. И как говорят это довольно частое явление сейчас по фарсункам именно на 8 кл. Грантах сейчас. Когда были Бош, про них никогда вспоминать не приходилось, на разных машинах.
Последний раз редактировалось basmach; 07.10.2025 в 12:42..
Я китайскому никогда не доверял, сейчас еще раз убедился что хрень там по качеству. У меня "китайская" Гранта, так вот китайские форсунки 50 тыс не проехали, на 20 тыс по деньгам попал.
Сравнил жопу с пальцем ))))
Почему с грантой, а не телефонами - все с китая, включая все айфоны.
Гранте, увы, до китая дальше, чем до динозавров.
Раньше ты на 10 летнем ваге катал и не вякал, говорил что там качество. Тут щас еще зикру надо дожить 10 лет )) А потом про китай качество рассказывать ))
Раньше ты на 10 летнем ваге катал и не вякал, говорил что там качество. Тут щас еще зикру надо дожить 10 лет )) А потом про китай качество рассказывать ))
По меркам 10 летней давности - в сеате отличное качество и шикарная езда.
Не забывайте про прогресс. По этому редко какая 10 летняя машина может сравниться с новыми моделями.
Не застревай в прошлом.
Тугелле 2 года и 35ткм - с качеством пока все отлично. А еще там сверчков несравненно (точнее ноль) меньше чем в VW, шкодах, сеате и даже 5 летнем Ауди.
Я раньше вообще не думал, что может быть машина вообще без хотя бы похрустываний. да и вообще такая тихая на скорости.
Ну у нее то ладно доп шумоизоляция. зикер с завода тихий.
Добавлено через 1 час 36 минут
Как тебе такой, Илон Маск ? )))
"Британцы стали главными фанатами BYD за пределами Китая — продажи в стране, где даже нет госсубсидий на китайские электрички, за год выросли на 880%.
За один только сентябрь в Королевстве продали 11 271 электрокар BYD, тогда как в РФ по итогам всего 2024 — лишь 17 805. Главным фактором роста называют (https://www.cnbc.com/2025/10/06/byds...ide-china.html) более доступные по сравнению с конкурентами ценами: например, BYD Dolphin стоит от £30 000 (3.3 млн руб.) против £40 000 (4.4 млн руб.) за самую доступную Tesla Model 3.
В мае BYD также впервые обошла (https://t.me/rbtshki/23132) Tesla по продажам в Европе, вытеснив её из топ-10, хотя когда-то Маск вообще не воспринимал компанию как конкурента и смеялся (https://t.me/rbtshki/14854) над ней."
Сравнил жопу с пальцем ))))
Почему с грантой, а не телефонами - все с китая, включая все айфоны.
Гранте, увы, до китая дальше, чем до динозавров.
С Грантой я не сравнивал, просто сказал что и в ней сейчас много китайских комплектующих, которые качеством совсем не блещут. В целом китайские машины берут не потому что они хорошие и качественные, а просто выбора нет. Конечно Джулион или Кулек примерно по цене Весты в люксе по современней и по красивше будут, но дрочить на них, тем более на китайские электрички по крайней мере глупо. Хорька тут недавно нового видел на дороге, видимо паралелька, ну Тоета Харриер, по мне все китайские модели нервно курят в сторонке.
Тугелле 2 года и 35ткм - с качеством пока все отлично. А еще там сверчков несравненно (точнее ноль) меньше чем в VW, шкодах, сеате и даже 5 летнем Ауди.
Я раньше вообще не думал, что может быть машина вообще без хотя бы похрустываний. да и вообще такая тихая на скорости.
Ну у нее то ладно доп шумоизоляция.
У меня и в весте сверчков не было, сколько я ее не убивал по дорогам селигера и грунтовкам, да и дастере тоже.
Добавлено через 1 минуту
Тоже мне подвиг для автомобиля за 4.2 млн да еще с доп шумкой ))
Добавлено через 2 минуты
Рено клио 2001 года тоже очень тиха машина была без сверчков. Конкретно по сверчкам только гранта лидировала.
Добавлено через 2 минуты
Ладно там еще омоду-черри-белджи дешевые по 2млн за это похвалить.
И то вот про черри я не уверен, что тут китайцы научились в качество и без сверчков. От чери 7 или чери 4 про звуков хватает лишних.
У меня и в весте сверчков не было, сколько я ее не убивал по дорогам селигера и грунтовкам, да и дастере тоже.
Тем не менее, для Golf GTI, Seat Freetrack, даже Audi A6, не говоря уж о всяких шкодах, это было подвигом чуть ли не с первых 20ткм на неидеальной дороге.
Когда Гилевич в своих видео все машины щупает - у меня вызывает сильные воспоминания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
И то вот про черри я не уверен, что тут китайцы научились в качество и без сверчков.
А европейцы похоже разучились. Мерсы, бмв - сполшной хруст в обзорах
Тож в моей весте нет сверчков) Машине уже 7 лет) Древность какая по меркам электроводятлов
Там что ни новый год - нужна новая электрошалушайка с новыми мониторчиками)
Цитата:
Сообщение от hoh!
Тут вопрос ресурсной базы (запчастей) и частоты обновления модельного ряда.
Алексей бодрится первый год аки героиновый наркоман что то из серии "смари там так классно! Я по моему опять летал - на попробуй дозу")))
До 1го ДТП
До 1ой серьезной поломки (наличие запчастей по вменяемой стоимости) и сервиса который умеет/могет и сможет корыто починить
Потом эфория отступит и наступит стадия первая из фаз "отрицание - депрессия - торг - прниятие"
Цитата:
Сообщение от hoh!
И то вот про черри я не уверен, что тут китайцы научились в качество и без сверчков. От чери 7 или чери 4 про звуков хватает лишних.
Илья Свиридов вон LI7 разобрал и там нет шумки от слова совсем.
Интересно Алексей тоже шумку добавлял с новья в китаемашину за овер 3.8 млн?)