BigArt, Говорят мастера и на ДВС 21114 может быть и 9-е и 10-е как в мануале. Я на угад брал,по шпилькам и не ошибся. Хотя если купить 10-е а по факту будет 9-е то поможет замена маховика,хотя по логике в КПП 190 мм , 200мм не встанет,говорят кожух у них стандартный. Х.З. короче.
BigArt, у тебя картер сцепления "десятый", маховик " восьмой". Всё и без вскрытия ясно. Стартер 2111 внешне как десяточный, но с бендиксом восьмого редукторного. Соответственно, сцепление восьмое.
Цитата:
Сообщение от Groov
Хотя если купить 10-е а по факту будет 9-е то поможет замена маховика,хотя по логике в КПП 190 мм , 200мм не встанет,говорят кожух у них стандартный. Х.З. короче.
До появления мотора 2112 было одно сцепление на всём переднем приводе - 190мм, т.к. мотор был 21083. После выхода 2112 его ДВС стали ставить на 2110, 2111. Появилось новое сцепление в 200мм. Поэтому сейчас есть сцепления 08-10 и 10-12. После выхода мотора 21126 появилось усовершенствованное сцепление 2170, которое отличается от 10-12 только усилием прижима. В таком пёстром разнообразии виноват ВАЗ со своими постоянными унификациями и маркетинговыми соображениями.
REANIMATOR, огромное спасибо! Закажу sachs и пусть мне повезет )) Вот только сомнения берут насчет пластмассового подшипника. Кстати, сейчас стоит родное сцепление - педаль упругая (мне нравится, не люблю "пустые" педали), только диск наверное кривой, потому как биение и рывки на первой передаче на малом газе, да и подшипник шумит.
biarmy, ты, вроде, парень грамотный, но, вот, здесь - полную ерунду сморозил...
Цитата:
Сообщение от biarmy
Сцепление определяется только максимальным моментом
Модель сцепления определяется МАХОВИКОМ. Так как, 10-12-2170 сцепление встанет только на маховик ВАЗ-2110. Сцепление 2108 - только на маховик 2108. Поэтому, если у человека картер сцепления 2110 (стартер на двух точках крепления), а модель, указанная на нём - 2111 (а это-ничто иное, как стартер 2110+бендикс 21082), то без вариантов - маховик 2108, как и сцепление для него предназначенное... Что ты хотел опровергнуть своим постом, вставив цитату моего поста, я так и понял...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigArt
это vbf который
Да, он самый. Прекрасно уживается с LuK и другими импортными аналогами.
Что-то мне сдается что этот вологодский подшипник такого-же качества, как вологодский ступичный что мне на заводе поставили - в стиле "угадай, вынули мы тебе чеку из этой гранаты или нет".))) На самаре сцепление валео в сборе с корзиной (и новым маховиком) что я ставил на почти 80 тыс. с родным подшипником отходило более 230 тыс. в спокойном темпе, т.ч. эта попытка доработать чревата косяками.
А маховик на пробеге под 100-ку я-бы поменял на приоровский и не парил мозг, не так дорого он стоит а момент держит больший, дольше проживет. Но на самаре которую я упомянул ставился 2108, т.ч. если ездить спокойно и постоянно не сажать машину в сугробы и грязевую кашу - вполне ходит.
P/S Valeo самое главное левый комплект не купить, единственный момент которого стоит опасаться.
ABC_lights, Я на Валео 2110, год езжу, что в ту зиму буксовал по сугробам,что в это. Подшипник у них шумноватый в комплекте, маховик стоит от 2110 - 1850р, почти как сцепа.