Я сегоня по купону Татнефти 5 литров бензина выиграл
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Plaza, если в бензин добавлен газолин, а сейчас балуются такой фигнёй на заправках, то возможен запах в салоне, лезет во все щели, а утром ещё и в баке можешь не досчитаться пары литров, испаряется во все дренажные отверстия! В Уфе есть например черный список заправок, где торгуют газолином, впаривая его, как нормальный бензин. А бодяжат его там же, на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе, что в Черняховке.
Plaza, я бы на твоём месте либо слил его, либо разбавил чем нибудь достойным. Если, конечно речь не идёт о какой то неисправности топливной системы. Летом на Максиму-Х завезли партию такого бензина, пальцы у меня на шестёрке гремели и запах в салоне неделю не выветривался, но это мелочи, я точно знаю несколько человек, кто поменял топливные насосы после этого, два из них на Логанах.
Заправилась по 24-50, не больно то и дешево, 95тый. Дешево было по 20 рублей где то за постом гаи какая то жуткого вида заправка)))
Неисправности нету точно. Пока...)
Вообще я первый раз с этим столкнулась. У нас в Ульске попадала только на плохой бенз, от которого машина и не ехала, и детонация была жуткая. Но чтоб воняло.
А как газолин влияет на двигатель?
что-то какие-то цены у вас в Улеке интересные, я 95 лью по 25-27 дешевле нет нихде, а по 20 эт наверно не бенз, он наверно и не горит и машинка на перекрёстках глохнет. Тьфу, тьфу, тьфу, я уж лучше подороже. Тут как-то недавно писал как электроды на всех четырёх свечах выгорели и налёт как от красного кирпича был
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
[QUOTE=aut2;1903745]что-то какие-то цены у вас в Улеке интересные, я 95 лью по 25-27 дешевле нет нихде...
на Роснефти 95 стоит 24.50.раньше всегда там заправлялся-проблем не было,а тут на днях,после небольшого сброса цен залил полный бак 95-го и такая же история-такого запаха еще ни разу не было.И утром,на следующий день машинка вобще отказала работать.После третьей попытки понял,что дело дрянь.вывернул свечи-черная сажа аж комками,ладно хоть запасные были,Итог:замерз как сабака да ещё и на работу опаздал