У меня в ПТС написано ВАЗ-111940 (VAZ-111940) и все!!! Никакого Спорт или прочего нет. То же самое в договоре купле-продаже написано про комплектацию 11194-33-076. Слово спорт нигде не фигурирует...
Как-то так. Вот потому и говорю, что ЛКС - это КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Не правильно думаешь. Или может просто не осознаешь. За свои деньги машина хорошая, но они уже могут позволить себе более дорогую и приятную машину.
Многие планово берут машину с прицелом через 1.5-2 года ее продать не зависимо от ее состояния и купить другую.
Мы с родственниками и сами просто продавали машины без каких либо претензий к ним просто потому, что им исполнилось 2 года - конец гарантии + хуже условия страховки. Ну и, естественно, есть возможность поменять не шило на мыло, а на более интересную машину.
Через 10 дней и моей машине исполняется 2 года. От продажи ее спасла недорогая страховка (каско всего 4.7% без франшиз и ремонт у офф. дилеров) и расширенная дилерская гарантия еще на 2 года (получается 4года и 120ткм на довольно большой список компонентов) -))
Satyr, У меня знакомы брал Логан по той причине, что "не хочу отечественное". А денег у него было в обрез. Думал о Калине, но все таки решил: ино-не ломается. Тут недавно крутануло его. Итог замятый передок. Очень огорчался стоимости ремонта при том, что "ну ведь почти все на месте. Немного замято..."
Так что мое мнение: Логан в большинстве берут из "ино не ломается".
Вот отец меня отговаривал от Калины и уговаривал взять Аурис... На что я ему сказал: ты лучше мне добавь не на машину, а на перестройку дома - вот это вложения, а машина не вложение. После полутора года эксплуатации ЛКС - у него отношение к отечественному автопрому изменилось: с "ну его на фиг" на "надо же и делать могут хорошо. Кое-что лучше чем в моей Королле". Как то так.
Так что у каждого свои примеры перед глазами (зависит от окружения).
Как-то так. Вот потому и говорю, что ЛКС - это КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Ну на сайте вазика жму на "Калина седан" или "калина хечбек" - что я там вижу ? список комплектаций, никакого спорта там не вижу. Он вынесен отдельно в главное меню, как разные кузова. На шкоде нарисована только фабия, а в списке комплектаций спорт теряется промеж таких же заурядных эмбиента и элеганса.
На абсолютную истину не претендую, но впечатление такое, что ваз приподносит свой спорт как нечто отдельно стоящее.
Хотя, ну пусть "спорты" у них одинаковы по ранжированию. Что, фабия в комплектации спорт (собсно как и любая другая комплектация) 1.6 ручка сливает калине спорт 1.6 ? -))
Satyr, У меня знакомы брал Логан по той причине, что "не хочу отечественное". А денег у него было в обрез.
Конечно, и таких полно. Но я про тендеции, а не частности.
Цитата:
Думал о Калине, но все таки решил: ино-не ломается.
Так что мое мнение: Логан в большинстве берут из "ино не ломается".
Так он и не ломается.
Логан, что мы брату жены подарили кататься - ему около 4 лет и 80ткм - он пока ни разу не сломался даже по мелочи.
Там даже сцепление родное, при том, что на нем 3 человека после автошколы ездить учились (сколько раз он был бит - не перечесть -))) правда все не сильно ).
Цитата:
Так что у каждого свои примеры перед глазами (зависит от окружения).
Да собно разговор сейчас немного не про это, а про некоторые предпосылки (один деятель тут рынок б/у промониторил) и надуманные выводы из этого
Не правильно думаешь. Или может просто не осознаешь. За свои деньги машина хорошая, но они уже могут позволить себе более дорогую и приятную машину. Многие планово берут машину с прицелом через 1.5-2 года ее продать не зависимо от ее состояния и купить другую.
Тут, позволю не согласиться. Половина населения нашей страны ездят на авто старше 10-ти лет. То есть каждый 2-й россиянин ездит на автохламе.
Я категорически не согласен, что машина стоит своих денег, 350 000 в максимальной комплектации и тогда "Логан" будет стоить своих денег. Но здесь мы во мнения, думаю не сойдемся.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Тут, позволю не согласиться. Половина населения нашей страны ездят на авто старше 10-ти лет.
Так и есть. Но намного реже в печати проскакивает другая статистика - число актов регистрации транспортных средств в год. Ну а общее число средств публикуется часто.
Так вот, если первое соотнести во сторым, то, если правильно помню, всреднем, одна машина у одного владельца проводить ~3.5 года.
Итого - хоть у нас и половина автохлам от 10 лет - тех, кто ездит на дной машине подряд по 10 лет совсем не много. машины на своем пути от автосалона до свалки меняют несколько владельцев - это нормальная практика напрямую с качетсвом машины не связанная.
Цитата:
Я категорически не согласен, что машина стоит своих денег, 350 000 в максимальной комплектации и тогда "Логан" будет стоить своих денег. Но здесь мы во мнения, думаю не сойдемся.
А тебе и мне не надо быть с этим согласными. Надо чтоб возможности рынка купить и интерес производителя в объеме продаж совпали. Ну, раз коньюнктура на рынке такая, чтож поделать.
Я тоже считаю, что цены завышены. Считаю, калина в простенькой комплектации, но с 2 подушками, кондиционером и АБС должна стоить около 200тр, логан в макс комплектации чуть за 300.
Да собно разговор сейчас немного не про это, а про некоторые предпосылки
Так я про предпосылки для выводов. Чтоб сделать вывод надо набрать какойто статистический материал. Один ищет в открытых источниках. Другой ищет "примеры перед глазами". Третий еще как-то получает изначальные данные и НА НИХ делает выводы. Поэтому и говорю об окружении, так как оно влияет как на изначальную выборку, так и граничные условия (предвзятость из-за отношения окружения, которое влияет на индивидума).
p.s. Хотя есть старая поговорка: есть три вида лжи: ложь, неприкрытая ложь и статистика. Очень подходит к данной теме.
Ну на сайте вазика жму на "Калина седан" или "калина хечбек" - что я там вижу ? список комплектаций, никакого спорта там не вижу. Он вынесен отдельно в главное меню, как разные кузова. На шкоде нарисована только фабия, а в списке комплектаций спорт теряется промеж таких же заурядных эмбиента и элеганса. На абсолютную истину не претендую, но впечатление такое, что ваз приподносит свой спорт как нечто отдельно стоящее.
Так это различные подходы маркетологов. Одни приподносят как опцию. Другие как отдельный "продукт". Как я и говорил: съел или скушал - итог один: проглотил. ))))
Средняя температура по больнице... Одна машина может за год сменить 5 владельцев и испортить статистику десяти другим у которых владелец не менялся... Статистика-статистика. Хотите я Вам докажу чего-нибудь? Возьму критерии отбора нужные, выборку сделаю из определенного круга... И вот результат который нам нужен. )))