это называется - ничего личного, просто бизнес! молодцы! снимают сливки на ажиотаже!если есть спрос, то почему бы его не удовлетворить, за ваши деньги как говорится - любой каприз!
Спор что лучше Гранта или Калина давно решили для себя женщины ,честно удивлен вниманием слабого пола к Грантам,на грантофоруме часто попадаются отзывы ,например такой "
Всем привет! Тоже заказала Гранту в конце октября! Потом увидела ее в автосалоне- впечатлений масса - не пожалела что заказала. Потом прокатилась на ней на тест-драйве - вообще ей бредить начала. И вот наконец -то тот день настал, когда мне позвонили из автосалона и сообщили, что моя машинка доставлена в салон. Счастья - просто море, если считать эти долгие 3 месяца ожидания! Правда полноправной ее владелицей стану дня через 3-4, т.к. еще нет ПТС-ки и она сейчас на предпродажной подготовке. Жду с нетерпением этого момента. Всем, кто говорит - что она хуже той же Калины - не верьте, Калина отдыхает как и по внешнему исполнению, так и по поведению на дороге, включая и подвеску, и маневренность. Любителям отечественного автопрома советую приобрести этот автомобиль!)))
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Хотя, я с удовольствием бы добавил к калиновскому багажнику 15см от кормы Гранты
Надо сказать первоначально планировалось запустить Гранту -хэтчбек,а потом Калину2.Сейчас большой хэтчбек перенесли аж на середину следующего года,да и с Калиной 2 начали тоже мутить-говорят конец этого года ,начало следующего.Хотя судя по продажам Ваза в январе я бы не стал затягивать с выпуском новых моделей .не думаю что выход Ларгусов и Ниссана намного улучшат статистику.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Всем, кто говорит - что она хуже той же Калины - не верьте, Калина отдыхает как и по внешнему исполнению, так и по поведению на дороге, включая и подвеску, и маневренность.
да-да, фанатики они такие, смешно читать просто поражаюсь как люди могут почувствовать разницу в некоторых мелочах, писать что кто там отдыхает... жаль не пишет, что двигатель у нее на порядок (сейчас так модно говорить) мощнее. психиатры давно нашли определение этому явлению: эффект плацебо. разница между калиной/грантой порой настолько иллюзорна, что говорить даже не хочется. для себя давно сделал вывод, если нет принципиальной привязки к кузову то смысл покупать на данный момент только калина_люкс/гранта, а остальные калины, сейчас уже на опыте покупки первой своей машины, я бы не рассматривал.
разница между калиной/грантой порой настолько иллюзорна, что говорить даже не хочется
Об иллюзорности судить не берусь, но разница действительно совсем небольшая. Приходится ездить попеременке и на Калине, и на Гранте, и на Приоре. Действительно, ну нет большой разницы. Потому как платформа-то практически одинакова. У каждой машины - свои заморочки. Как с плюсом, так и с минусом.Например, ругают Калину за сверчки и скрипы в торпеде. И правильно, справделиво. Но... У нашей Гранты появились к 2 тыс. км. скрипы в этой торпеде... Хотя и ночует в тепле, да и днем особо на мороз не выезжает.Не критично, конечно.
Я и не сомневался, что разницы на ходу практически нет. На Калине, по крайней мере, все сносы и заносы прогнозируемы. Кренов особо за три года я не заметил. Рулится точно. Не знаю кто как, но я машину чувствую неплохо. Думаю, Гранта рулевой рейкой выигрывает и развалом задних колёс чуть устойчивости придали. Неоткуда "чудесам" взяться: база одна и та же. Остальное мелочи. А отзывы типа вышеприведённого только баба и может написать, которая на тест-драйве прокатилась и загорелась, мол, хачу и всё тут, как сапоги в магазе на витрине с блестяшками узрела. Я бы даже сказал для женщины Калина хэтч самое то. Гранта посерьёзней выглядит с неким налётом хозяйственности. На дачу ездить самое то: багажник супер а на внешний вид нас...ть. Она практичней Калины. По поводу скрипов тоже дурь: скрипит всё на наших ямах и колдобинах с трамвайными путями посреди дороги. У меня Калина звуков особо не издаёт. Если и Гранта будет так же, то отлично. Каждая своих денег стоит. Калины тоже, извините, разные есть: от 280 до почти 400 тыс. стоят. Так Норма и Люкс - разные авто, хоть и выглядят одинаково. Если будет Гранта Люкс за 300 с небольшим тыс.рубликов, то красота. Но сомнения терзают.