Имеется задумка приобрести Штат XD, убив тем самым разом двух зайцев: купить собственно сам БК, который 3-й год никак не приобрету, с минимальными возможностями диагностики ЭСУД и вместе с этим получить возможность рулить температурой сработки вентилятора СОД и оборотами ХХ при включении кондея (ради чего была мысль перепрошиться). Обороты с кондеем - ладно, не прозеваешь. А вот что касается тропика - вполне ли безопасно поручать БК этот ответственный параметр? Можно быть уверенным что если я (к примеру) выставлю температуры сработки 1 и 2 скоростей скажем 98 и 101 градус вместо 102 и 107 в прошивке ЭБУ соответственно и БК вдруг "взбрыкнет" (неважно как и из-за чего) я не останусь совсем без команд на включение вентилятора?
З.Ы.: понятно, что полную гарантию может дать только страховой полис (это вам скажет любой страховой агент ))), но все же..
Настроишь ты только один порог включения, а не два как ты думаешь. Просто для этого порога ты сам можешь выбрать - включаться первой скорости, или сразу второй (летом в жару я ставлю вторую скорость).
И не беспокойся - в ЭБУ Штат никаких изменений сам не вносит. Если вдруг тропик не включится на БК, то ЭСУД отработает по своему алгоритму штатно и включит вентилятор как и положено при штатной температуре.
с помощью БК вы ни каким образом не затронете прошивку)))))) просто венты начнут включаться от БК
Насчет этого я не сомневался
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Если вдруг тропик не включится на БК, то ЭСУД отработает по своему алгоритму штатно и включит вентилятор как и положено при штатной температуре.
Вот это меня интересовало, т.е. что БК не перехватывает управление на себя по этим параметрам, а, скажем так, добавляет еще одну температуру срабатывания к имеющимся в прошивке
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
включаться первой скорости, или сразу второй (летом в жару я ставлю вторую скорость).
Теперь понятно. Ну, мне и первой хватает т.к. она работает в параллель с вентилятором кондея
и вместе с этим получить возможность рулить температурой сработки вентилятора СОД и оборотами ХХ при включении кондея
XD по К-линии может управлять только одной командой одновременно, но это не значит что запрограмировать БК нельзя на несколько команд. Просто стоя на оборотах ХХ запрограмированных в БК и вкл вентилятор СОД, то управляться будет что то одно.
Последний раз редактировалось advert2; 21.06.2013 в 17:52..
Это я помню с форума Штата и еще откуда то. Попробую найти где писали. Насколько помню, это ограничение самой К-линии (не претендую на истину).
Вот http://www.shtat-un.ru/forum/viewtop...=asc&start=375 предпоследнее сообщение
Цитата:
Сообщение от ввасилий
У меня было одновременно вкл вентилятора на ХХ и не раз
Индикация оборотов и температура СОД мигали оба в этот момент на БК?
Последний раз редактировалось advert2; 21.06.2013 в 22:07..
это что то новое!
как к-линия может ограничить включение вентов?
Добавлено через 2 минуты advert2, Андрюх , к-линия это линия связи и передачи данных, она не может что то ограничить или наоборот перепередать, есть программы различных устройств , которые управляют чем то!