На первой шестерочке,скорость 90,ночь,дождь,погода была 0 стала -1,резина летняя, соответственно полный гололед,машину начало таскать,выровнять не получилось направил вынужденно в свободный пролет между деревьев в поле,остался на колесах,машина целая все живы, выехали тоже сами.
На ниве(короткая),скорость 100,погода +35, лопнула камера в правом заднем колесе,без резких движений включил 3 передачу,аварийку,слегка подруливал так как машину немного раскачивало из стороны в сторону, как скорость упала до 60 начал слегка притормаживать, при 20 км/ч съехал на обочину, через три дня тоже самое в тех же условиях только левое заднее, все удачно все цело и все живы.В те жаркие деньки многие стояли на обочине и меняли колеса по трассе на акбулак.Как температура выростала +32 и выше на ниве больше 90 не ездил, проблем с колесами больше не испытывал.
Опасным считаю съезд на обочину на скорости одной стороной авто,даже в сухую погоду, вернуть авто на дорогу если есть перепад(ступенька) дорога-обочина.Видел хюндай гетс на небольшом повороте съехал только задним правым колесом на обочину, его швырнуло резко поперек дороги повезло что встречка была далеко,остановился он на встречной обочине.
На рабочем уазике с отключенным передком в гололед просто потащило на встречку и развернуло ничего сделать не получилось, легли мягко в большой сугроб, даже огромное зеркало не отломили, все живы все цело,я был пассажиром.
Последний раз редактировалось Михаил 234; 11.10.2013 в 13:14..
Михаил 234, Хорошо что все целы, Михаил.
А у меня было пока два серьезных случая. В первом случае, (тольько что выпал легкий снег, был декабрь) мне совершенно внезапно углом ваза 2105 ударили на 100кмч (я был на правой полосе) в левую заднюю дверь, меня тут же мотнуло мордой влево, там уже мне кажется и 3 включать не спасло бы, буквально полсекунды, видимо я даже с газа педаль не успеть снять, меня под прямым углом в разделитель, и дальше так как энерция еще не упала, провернуло на 180 и протащило задницей по тому же разделителю. Все как в одну вспышку, полный контроль вернулся когда я уже держа педаль тормоза остановился под углом на обочине. Машину списали.
А второй когда на грейдере поворот влево с наклоном градусов в 5-7 к внутреннему радиусу
я шел 60-70, меня чуть мотнуло в сторону (до сих пор не пойму, камень ли крупный был или же колесо разбортировало) и я наверное слишком сильно крутнул в обратную, в итоге два виляния влево-вправо, потащило в сторону правой обочины, и тут такая ошибка получилась, что до подхода к обочине нужно было влево держать руль уходя к середине, а после уже вправо, потому что я под тонким углом шел в сторону кювета. И в итоге вправо руль вывернуть я не успел, машина завалилась на правый борт на нулевой скорости. Все целы, я и передний пассажир были пристегнуты, а задние двое непристегнуты, но никто не пострадал вообще. Колесо правое переднее разбортировано в сторону двигателя. Вот не знаю, колесо это следствие или же причина...
Добавлено через 50 секунд Paganini, Хорошее дело. Я всегда с подозрением к любым потемнениям на асфальте рядом с машиной, к любому звуку при движении и визуальному состоянию покрышек. Сейчас кстати есть легкое биение при определенных условиях - легкий сброс газа в районе 90кмч, или линейное движение на 110, чуть порой бьет но сложно понять где неровность дороги а где конкретно от колес вибрация идет на руль. На прошлой такое было в районе 7-10 000 пробега, потом само исчезло. Буду прислушиваться как поменяю резину и диски.
Я за два года службы в армии (Монголия, Дархан, авторота, уазик ВАИ) такого насмотрелся и научавствовался. Теперь стараюсь ездить аккуратно, горд - max 70, трасса - max 120, очень стараюсь)) и с тех пор ничего серьёзного пока не было. Может для кого-то, это тошниловка, но мне здоровье дороже.
как то выезжая из гаража, поймал неисправность рулевого редуктора на москвиче 2140, и успешно бахнулся об бордюр, скорость была не больше 20 кмч, а чуть лобовик не расколотил головой... три раза тьфу, не дай бог повстречать на своей полосе джигита...........
denisl56, Да ладно не мрачная. Тут вопрос опыта и мнений а не страшилок.=) Александр.63, Оооо отличная позиция я считаю) werd, Не пристегнут был? Хотя на 2140 я не могу вспомнить - инерционные ли ремни... denisl56, Размер наклейки примерно 20см по длинне