Alex-68, я тоже настраиваю с включенным ключом. Вреда ни какого, только аккумулятор не посади, хотя летом это не критично
Это я могу, увлекшись на первых порах )) Впрочем, в лазаниях по БК то там, то сям встречается напряжение бортовой сети, это не даст посадить глубоко. Сегодня покатался с БК километров 60, опробовал. Все работает вроде. Тропик выставил на 97 гр., выставил обороты ХХ при включенном кондее 1000 об. Черт возьми, стало возможно ездить на 1.4 с кондеем и не плеваться от работы двигателя, всего-то и надо было.., куда смотрели, выпуская авто с такой прошивкой?? Да, тормозит, но не вибрирует как ненормальный на светофорах (раньше отключал кондей, в принципе запаса холода хватало, но раздражала сама необходимость) и не клюет носом на переключениях при отпускании сцепления (для предотвращения приходилось отпускать сцепу плавнее чем без кондея). В общем, пока доволен. Да, тут был разговор о возможности одновременного управления БК двумя исполнительными устройствами. Все же ИМХО да, есть какие-то препятствия, т.к. при включении вентилятора по тропику и управлении от БК оборотами ХХ на дисплее появилась надпись "Контроллер ЭСУД запретил управление". Этож-ж неспроста! Ну и ладно, разберемся, если препятствие технического характера - я не в обиде )
З.Ы.: Василий, спасибо за наводку, без тебя не купил бы XD )
Да ну, точно через градус. Если у тебя не так, то ИМХО это может быть связано только с разными прошивками. У меня 1.5.3, последняя (я специально акцентировал внимание штатовцев на этом при заказе т.к. из комплектации исчез адаптер). А скорее ты просто что-то путаешь, не вижу причин делать такую дискретность разработчикам
Я читал что на крайних прошивках уже есть функция работы без вкл. зажигания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
выставил обороты ХХ при включенном кондее 1000 об. Черт возьми, стало возможно ездить на 1.4 с кондеем и не плеваться от работы двигателя, всего-то и надо было.
У меня старая прошивка и один порог ХХ но я его поставил на 840 и с кондеем тоже забыл про проблемы.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
"Контроллер ЭСУД запретил управление"
А вот подобной инфы не разу не видел.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Alex-68
был разговор о возможности одновременного управления БК двумя исполнительными устройствами.
До меня сейчас пришла мысль что данная блокировка работает только в режиме диагностики ИМ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да ну, точно через градус
У меня сток 115 и то через градус бьётся. Сейчас на 98 тропик поставил.
Раньше на 100 катал.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да ну, точно через градус
У меня сток 115 и то через градус бьётся. Сейчас на 98 тропик поставил.
Раньше на 100 катал.
Я читал что на крайних прошивках уже есть функция работы без вкл. зажигания.
Насчет работы не знаю, но встречалось о настройке мультидисплеев, возможных к выводу на дисплей при выключеном зажигании, их вроде 2. Возможно ли что-то делать еще кроме вывода этой информации ХЗ, поизучаю еще.
Вот:
В подгруппу «Настройки МД-АВТО» добавлены новые пункты:
-
Установка мультидисплея для вывода на экран в режиме выключенного зажигания.
Отображает состояние выбранного мультидисплея для вывода на экран в режиме выключенного зажигания
.
Доступные параметры: «МД «ЧАСЫ»», «Мультидисплей №1» или «Мультидисплей №5».
Значение параметра при заводских установках – «МД «ЧАСЫ»».
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А вот подобной инфы не разу не видел.
Мне встретилось дважды, один раз я сидел баловался-изучал, попробовал включить вентилятор 1 как там написано (видимо 1 скорость) - он включился, попробовал включить вентилятор 2 - "Контроллер ЭСУД запретил управление".. Пробовал на заглушенном ДВС, ХЗ что там за ограничение. А второй раз я приехал к гаражу и решил дождаться включения по тропику, благо ждать было недолго. И вот вентилятор-то включился, но в этот момент на дисплее было это же сообщение. Я так понимаю именно при попытке одновременного управления БК оборотами ХХ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
До меня сейчас пришла мысль что данная блокировка работает только в режиме диагностики ИМ.
Если БК просто отдает контроллеру команду на включение-изменение положения исполнительного механизма - не вижу разницы когда это делать, при тесте или при работе. Линия связи одна, контроллер тот же..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
но я его поставил на 840
А какое стоковое значение ХХ в прошивке-то? Вроде те же 820-840? Я бы и не ставил управление ХХ БК без кондея, но я так понял это невозможно, если включил управление - следом выставляй значение с кондеем и без него
З.Ы.: Ёшкин кот, я ж теперь наконец узнаю наверно по какому датчику или концевику у меня штатная сигналка временами начинает орать!
Последний раз редактировалось Alex-68; 15.07.2013 в 09:57..
к-линия без зажигания не работает, а часы и прочее у меня в телефоне есть
Доступные параметры: «МД «ЧАСЫ»», «Мультидисплей №1» или «Мультидисплей №5».
Значение параметра при заводских установках – «МД «ЧАСЫ»».
Что-то значит все же способно выводиться. Хотя возможно это какая-нибудь статистика последней поездки, не особо интересно. Бум разбираться