С горки всегда, и не нужно путать зиму с летом,а не счет торможения движком и расхода,очень спорный вопрос зависейщий от скорости и передачи.Что бы экономично тормозить двигателем он должен крутится меньше оборотов холостого хода,что всегда получается???
Чем отличается зима и лето? Думаешь летом так тяжело в кювет уйти? Торомзят на скорости впервую очередь для того чтобы не терять управление автомобилем. И не думай что твоя рука с ного успеют переключиться раньше. Доли секунды могут решить все.
На автомате к примеру вообще нейтрали как таковой нет, он всегда двигателем тормозит.
И кстати при торможении контроллер отключает подачу топлива в двигатель, вернее почти отключает и расход на любых оборотах будет меньше чем на нейтрали. Поставь любой бк и посмотри, хоя даже родной показывает.
Меньше чем обороты холостого хода да еще и под нагрузкой, не жалко двигатель?
Что бы экономично тормозить двигателем он должен крутится меньше оборотов холостого хода,что всегда получается???
Как раз наоборот!!! Режим называется - "принудительный холостой ход",
т.е. дросельная заслонка закрыта, а обороты двигателя выше ХХ! Система была еще на карбюраторах и отключала подачу топливной смеси
На автомате к примеру вообще нейтрали как таковой нет, он всегда двигателем тормозит.
автомат кстати не тормозит, разве что вручную переключать селектор в положение 3, 2 или L. если на D то никакого тормозного момента не создается. поэтому на автоматах передние колодки не ходят более 30 тыс. км.
автомат кстати не тормозит, разве что вручную переключать селектор в положение 3, 2 или L. если на D то никакого тормозного момента не создается. поэтому на автоматах передние колодки не ходят более 30 тыс. км.
Как же ты останавливаешься? За счет чего обороты падают?
На автомате много ездил?
При нажатии на тормоз что происходит? В подробностях.
Как же ты останавливаешься? За счет чего обороты падают?
На автомате много ездил?
При нажатии на тормоз что происходит? В подробностях.
подробностей не знаю. на автомате (рав4) ездил нормально. и по городу и по межгороду. на ручке я могу без тормозов, только включая последовательно более низкие передачи. автомат так не делает
подробностей не знаю. на автомате (рав4) ездил нормально. и по городу и по межгороду. на ручке я могу без тормозов, только включая последовательно более низкие передачи. автомат так не делает
Конечно он так не делает, но в то же время когда ты нажимаеш на тормоз начинается торможение двигателем, обороты постепенно падают, авто останавливается. Связт двигателя с колесами там практически постоянная