У меня в принципе работает нормально кондей, но:
1. есть вибрация на холостых не сильная, но не приятная, руль даже дрожит когда не держишь руками его.
2. периоды включения-выключения очень частые, от температуры не зависят.
3. тянет конечно хуже, по плохой дороге получается с рывками как то, потому что скорость маленькая совсем.
Вообще после езды с кондеем устаешь как то, и думаю машине тоже тяжело. Может быть кондей вообще изнашивает машину существенно быстрей?
Конечно изнашивает, лишняя нагрузка на двигатель!
Сегодня вернулся из поездки на 480км. Всю дорогу с кондером.
За бортом +33, в салоне КАИФ! :о)
На трассе кондер не напрягает совсем, и лишние 0,3 литра на 100км бензина ( Выключал - мгновенныи расход дадал на 0,3 литра, при прочих неизменных. проверял неоднократно)
В городе расход конечно ЗНАЧИТЕЛЬНО выше с кондеем.
Его работа более заметна чем по трассе, но не напрягает.
С тормозами все в порядке, у меня нет АБС, может проблема с ним?
Просто кондер и тормоза вроде нимамим боком несвязаны....
А запах сырости, Проверьте слив конденцата в ногах переднего пассажира.
А может бактерии в испарителе, есть спецсредства.
Несколько раз замечал после отключения кнопкой кондиционера неприятный химический запах (может он есть и при работающем кондее, но в холодном воздухе не так чувствуется). Не может это фреон так пахнуть? Кондей штатный.
Аналогично, идет какой-то химический запах, типа резины жженой...Может там что подгорает потихоньку? реально напрягает, машине то всего 2 дня как из салона
У меня при работающем кондее тормоза наоборот чуть раньше хватают, думал кажется, попробовал другой человек поездить, подтвердил. Теперь голову ломаю- какая связь между кондеем и тормозами? Чертовщина какая то.
есть и такое... но не всегда что странно. имхо клапан в вакумнике гамно или сам вакумник на помой
1. Где именно этот слив?
2. А где испаритель? Какие средства?
Слив должен быть в ногдах переднего пасажира, под панелью.
Он идет какраз от испарителя под капот.
А химическии запах, если он появляетца или усиливаетца когда отключаеш кондер кнопкои, оставляя работать вентилятор это 90% бактерии в испарителе.
Спец средства есть на сервисах. Кстате бактерии вредные.