попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Ну не знаю: в то, что приоровский ДС невзаимозаменяем с калиновским охотно верю, но в то, что калиновские от разных производителей невзаимозаменяемы, верится с трудом. У меня получилось так: первый, купленный на замену был один в один с родным, но оказался бутором и был заменён на следующий - тоже калиновский, но от другого производителя, который отличался и формой корпуса и уплотнительным колечком. До сих пор (уже полгода) работает без замечаний.
А у меня гуляла стрелка спидометра. Едешь 60, а она раз и на 160, полежит там секунды две и обратно на 60. Такое наблюдалось полгода. Совсем стрелка но нуле не лежала. Думал, что виноват разъем. Посмотрел - он сухой. Поехал на очередное ТО и сказал про стрелку спидометра. Думал, как они мне поверят, что надо датчик заменить, ведь эта неисправность появляется только на скорости, да ещё не каждый день (бывало можно три дня едить и всё нормально). Но, к моему удивлению, выслушав меня, сразу отправили на замену датчика по гарантии. Датчик стоял калиновский. Заменили. Уплотнительное колечко оставили новое (здесь писали, что с новым кольцом новый датчик не влезает), его перед установкой смазали маслом, чтоб лучше влез. Ещё попросил провода, которые видны около разъёма замотать изолентой.
serlach, калина 2010 г.в 8кл, менял датчик 02(сдох) на 04,кстати купил в разных магазинах с условием возврата..не подошли ... они упирались во что-то твердое .если бы из-за упл.кольца можно было бы это почувствовать ..правда не догадался сменить уплот . кольцо, и , НО по конструкции они отличаются друг от.. друга ... дело было зимой на улице менял все-таки пришлось найти 02........
Если бы Вы уважаемый сняли этот черный эрзац-резины, вы бы прониклись тем, из какой пластмассы она сделана. Утверждаю, что у кого не лезет -004, нужно лишь сменить уплотнительное кольцо. И хватит писать антинаучную хрень. Для наездников и к ним примкнувшим есть автосервисы. Все. С уважением.
Последний раз редактировалось oapv; 15.04.2013 в 11:47..