Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 21:54   #1
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 26 kachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...

Гагаринец, выражения тебе следует научиться подбирать. На моем малобюджетном стояли тормозные диски для 14-х колес.
kachukpv вне форума   Вверх
Старый 14.07.2013, 23:17   #2
Освоившийся

Вес репутации: 26 kachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутацииkachukpv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
не выйдет-не налезут колёсики у большинства, т.к. тормозные диски не дадут. А менять 14 тормоза на 13 - это надо быть удодом.
Гагаринец,
Цитата:
это надо быть удодом.
Вот на это я отреагировал. Что нужно сделать чтобы заменить колеса одного размера на колеса другого размера есть в соответствующей теме, поэтому я не стал описывать, что заменил тормозные диски и неподвижные скобы. Геморрой при этом был только в том, чтобы найти эти самые скобы. Что касается удела редких избранных, то эта замена обошлась мне около 20-ти тыс. руб., но я пошел на это, так как был уверен, что получу улучшение динамики без вмешательства в ДВС и КПП, а также уменьшения стуков подвески на неровностях дороги и увеличения ресурса деталей ходовой системы. Об увеличении ресурса что-либо утверждать не стану, но остального я добился. Об улучшении динамики я написал в #921, на который ты очень невежливо ответил. Если бы ты спросил нормально, я ответил бы тебе нормально.
Цитата:
Умей читать, а не бегать глазами по буквам.
Комментировать не стану.
Старый 20.08.2013, 00:42   #3
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от kachukpv Посмотреть сообщение
Две недели назад поменял ГП 3,7 на 3,9. В первый день был разочарован и было желание вернуть назад, но решил не спешить и поездить подольше. Мои впечатления: разрыв между передачами сократился, но разгон на 2-й и 3-й стал хуже, а на 4-й и 5-й - лучше. Но при этом пассажиры (сами водители со стажем около 20-ти лет) в восторге от разгона и на 2-й и 3-й передачах. Возможно я привык к определенным оборотам и реву двигателя и теперь надо просто привыкнуть и научиться использовать новые возможности.
Цитата:
Еще торможение двигателем стало более эффективным.
Добавлю. ГП 3,9 удобнее в пробках - на малой скорости на 1-й передаче автомобиль не дергается. При разгоне в горку до 110 км/ч на 3-й передаче двигатель не звенит как на 3,7. В целом впечатление, что двигателю работать легче. Расход топлива повысился незначительно - на 0,2-0,4 литра на 100 км, но скорее это из-за увеличения сезонных пробок в моем городе. Максимальную скорость не измерял. На 3,7 однажды разогнал до 175 по спидометру (с Приорой зацепились), можно было больше, но впереди машины появились. Сейчас рисковать не хочу - считаю, что незачем.

Добавлено через 2 минуты
Разгон от 0 до 100 км/ч тоже не измерял, но думаю, что он сократился.
Старый 21.08.2013, 23:41   #4
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

kachukpv, какие у тебя обороты на 120 км/ч, у меня вроде около 3250-3300 ?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 16:10   #5
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
kachukpv, какие у тебя обороты на 120 км/ч, у меня вроде около 3250-3300 ?
На 5-й передаче - 3350-3400 тыс. об.
на 4-й - 4020-4050
Старый 24.08.2013, 12:35   #6
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На 5-й передаче - 3350-3400 тыс. об.
на 4-й - 4020-4050
У меня 3500 оборотов на 5 передаче это около 125-130 км по спидометру

Добавлено через 37 секунд
Кстати как на калину поставить пару 4.1, что для этого надо?

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 00:17   #7
Освоившийся

Еще торможение двигателем стало более эффективным.
Старый 11.07.2013, 00:44   #8
Владимирская ячейка

Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

на гранте спорт пара 4.3 КПП вроде как с кулисой. Интересно каков конструктив. А то кооперативные главные пары стремно покупать

[B]
Старый 14.07.2013, 23:12   #9
Владимирская ячейка

Расчет статического радиуса колеса
Rст=0,5·(R·25,4/1000) + (B·H), где R-посадочный диаметр в дюймах
В-ширина шины в метрах, Н-высота(процент от ширины шины), 25,4- это 1 дюйм в мм
Для шины 195/50 R15
Rст=0,5·(15·25,4/1000) + (0,195·0,5)= 0,288 м
Для шины 185/60 R14
Rст=0,5·(14·25,4/1000) + (0,185·0,6)= 0,2888 м
Для шины 175/65 R14
Rст=0,5·(14·25,4/1000) + (0,175·0,65)= 0,291 м
Для шины 175/70 R13
Rст=0,5·(13·25,4/1000) + (0,175·0,70)= 0,2876 м
Это расчет статического радиуса накаченной шины. Получается самая маленькая-на 13 диске, 15 почти такая же, самые большие-на 14 на разной резине. Из опыта-сранивая свое лето 195/50R15с зимними 175/65R14 видно, что летние меньше по высоте, а следовательно и диаметр(радиус). Получается, что чисто математически разницы в общем-то и не будет. Меняешь диаметр-снижается высота. И наоборот. А общая высота +- одинакова. Единственное, это на эти величины может повлиять динамический радиус колеса, для этого вводят понятие коэффициента деформации шины. У более высокого профиля коэффициент деформации больше, а следовательно радиус колеса при резком торможении будет уменьшаться. При разгоне переднеприводного авто перед разгружается, шина с более высоким профилем будет увеличивать динамический радиус. Такая покрышка будет выгодна на заднеприводном авто, где зад нагружается, уменьшая динамический радиус, что ведет не только к увеличению пятна контакта с асфальтом, но и улучшает разгон из-за меньшего радиуса колеса. Так что полемика по поводу большие колеса на 15 ухудшают динамику-бред. Может повлиять масса(типа инерция колес и бла-бла-бла),
Масса моего летнего
-Michelin Energy Saver 195/50 R15-7,1 кг, диск iFree Куба-Либре 6x15/4x98 D58.5 ET35 -6,1 кг Итого 13,2
Масса моего зимнего
-MICHELIN X-ICE NORTH 2 175/65 R14 - 7,5 кг, диск K&K Статус М КС408(MR) -5,2 кг. Итого 12,7. Разница полкило. Не знаю, ощутимо это или нет. Данные взяты с отдельных ресурсов, поэтому массы могут быть и другими.

короче достаточно мне вместо литья на зиму штамповку поставить, тогда вес станет или равным или бОльшим по сравнению с летним. Инерции одинаковые, а радиус летнего меньше...значит динамика растет, хоть и немного)))) А вообще ставить 13 тормоза....поставьте от оки тогда, там 12 колеса))))

[B]
Старый 15.07.2013, 23:01   #10
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Толямбр, спасибо за расчет. крутые цифры. давно инетесовала эта информация.

Гагаринец, Ну что Вы в самом деле ))) При всем уважении к Вам, на мой взгляд со стороны всетаки Вы первый проявили к одноклубнику пинок.
давайте жить дружно.))

Метки
кпп