Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
а что вы там делали когда непогода была? В очереди так стояли? Или записались отъехали, потом приехали?
Я в 150 км от Керчи отдыхал, приехал вечером в аэропорт (первый отстойник) записался, взял талончик, переписал все машины в ряду на бланке переправы, переписал себе в блокнот, обменялись телефонами и кто разъехался, кто там остался. Я поехал обратно, переночевали, приехали в первой половине дня и встали в свою очередь. Потом нас отправили во второй отстойник в порту, там провели оставшееся время, и в 5 утра попали на паром. Т.е. фактически торчали в очереди чуть менее суток. Всего от момента выдачи талона, до переправы прошло 35 часов.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Прошел расстояние 2550км за 31 час - Спина и опа не отсижены, все прошло на удивление отлично. Была сделана внутри поясничная подпорка из поролона - одноразовая... Единственное скажу - у самого спина больная, и я не лежал на сидушке, нашел правильное для тела положение со спинкой близко к 90гр. и подголовником голову держал. Не понимаю людей, которые спинку откидывают назад и едут как S - типа полулежа, но позвоночник то в сильном напряжении будет ведь!!!
Тоже гоняю на море с семьей. Напрягов никаких. Дочурка в кресле, иногда вместе с креслом просится вперед, в это время жена сзади спит. В 13 году ездили вчетвером - тоже места всем хватало. Иногда езжу сам. Самый большой проезд не останавливаясь и не выходя - около 900 км. Усталости не чувствовалось. Правда у меня чехлы с боковой пи поясничной поддержкой. За собой отмечу такой факт - если сижу пассажиром, то устаю сильно. Почему так не знаю, но многие тоже этот факт не отрицают.
И ничего с ней не случится.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от mig-quick
За собой отмечу такой факт - если сижу пассажиром, то устаю сильно. Почему так не знаю, но многие тоже этот факт не отрицают.
Подтверждаю! В Калине за рулем проезжал 2000 км за один присест, тяжело, но не хуже чем на других машинах. А вот езда на переднем пассажирском сидении в Калине просто выматывает, не знаю почему, но это факт, очень оно не комфортное. Это подтверждают и друзья, которые ездили со мной. Сам предпочитаю пассажиром ездить сзади, там кажется удобнее.
Иркутск-Краснокаменск 1800 км в одну сторону за раз с 2 остановками на поесть, пописать и покакать. 7 часов сна там и обратно за раз. Причём вся хорога и туда и обратно в жуткий снег. На обратном пути так вообще встали из-за того, чо дорогу засыпало по самые фары. Дорога по горам с горками, поворотами, серпантинами, тёщиными языками и другими радостями горных дорог зимой.
Последний раз редактировалось Skymaster81; 19.12.2015 в 00:12..
Причина: Уточнение.