Гагаринец, странно...,я тут собрался побороть хруст заменой подшипников,на днях,теперь засумлевался,что,неужели в опорах дело,ну во первых раньше-то не было да и анвис все хвалят,блин,а как проверить не поменяв(подшипник)? так просто все подряд,туда сюда перекидывать,дело-то хлопотное и накладное...
Добавлено через 16 минут ТФ"Ладья", для интереса,а сколько мм,растояние,между ограничительными шайбами?
Гагаринец, странно...,я тут собрался побороть хруст заменой подшипников,
Во-первых, мы не имеем представления, по большому счёту, как звучат твои и мои хрусты, дынььь и клац.
Возможно, у нас совершенно разные проблемы и звуки, соответственно.
Во-вторых, у меня неродные амортизаторы Асоми и пружины Мубеа из магазина, а не заводские.
Звуки у меня учащаются, а это значит, что процесс развивается.
Не менял я ещё рулевые, кроншейны/стойки стабилизатора, ШРУСы.
Везде может скрываться эта зараза, хотя я в это не верю.
Стучать рулевые могут, но дынькать, клацать, щёлкать и хрустеть.......
Опоры были и Эволекс с подшипниками VBF. Заменил подшипники на импорт - день звуков не было, а потом всё осталось на месте.
Сменил опоры на Анвис с импортным подшипником - опять всё осталось на месте.
Так что, я считаю, что ни подшипники , ни опоры - тут ни при чём.
Гагаринец, Знаешь,такая ерунда,я ослабил рейку,была сильно затянута,это я ее так приласкал,когда мучил родимую,перебирал,почем зря(дело было в прошлом году)но ведь ездил же!А тут сервисмен,при вывешенных колесах,не может руками повернуть их,ну и мне мол,ослабить бы надо...,я приехал домой ослабил ключом,колеса стали поворачиваться(да я и к тем уже привык)ну и вот третий день езжу...,вроде,ни звука! разве может ЭТО издавать подобное? Я полагал,что у рейки другие симптомы..,ну я еще наблюдаю...,не хочется,конечно,дурную работу делать,хоть подшипники я и купил,пригодятся.
Хотя так,если разобраться,рейку ладно если подтягиваешь(надо иногда)но если уже приработанную,пусть и перетянутую,ОСЛАБЛЯЕШЬ,думаю это не есть хорошо.Хотя звуков не издает,в руль не бьет,усы не люфтят...
пытаюсь локализовать "грум-хрум" с левой стороны. При наезде на лежачих полицейских или одиночные ямы звука нет. Периодически проявляется на грунтовке-стиральной доске. Под проверку пошли рейка,шаровые,наконечники,резинки подвески-живые.
Обеспокоил следующий факт: при поддомкраченном левом переднем колесе верхний конец пружины слегка проворачивается вокруг оси вместе с подушкой и возникает похожий звук,только в миниатюре. Сие наблюдается при вывернутых влево или стоящих прямо колесах.При вывернутых вправо проворота нет. Провороты пружины присутствуют и на стоящем на земле авто,но в меньшей степени.
С правой стороны звука нет,проворотов пружины тоже нет.
Левый опорник под замену или я ошибаюсь?
Toxa60, Ну я вот не знаю,но у меня,например,если колеса на земле,за пружину берешь,туда сюда ее вертишь(как бы)то тоже как НЕ мертво стоит,капельку,но проворачивается..,по моему так у всех,или нет?
Добавлено через 1 минуту Гагаринец, Не рейка,все равно подхрустывает...,буду подшипники менять.
При повороте, ощутимый щелчок с левой стороны. Если поворот по гребенке, то счелкает с хрустом.
На первой Калине было тоже самое, но слабее. Так же слева.
Опорник?
Но почему именно слева, на двух машинах. И у других как я понимаю, тоже гремит левая сторона.