Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 23:24   #771
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Стук, хруст опорных подшипников

Цитата:
Сообщение от ТФ"Ладья" Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У нас появились новые опоры SS20 GOLD на калину.Может с ними пройдет?
Высылайте БЕСПЛАТНО для меня пары 2 для пробы. ;-)
Старый 26.05.2013, 03:56   #772
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Гагаринец, странно...,я тут собрался побороть хруст заменой подшипников,на днях,теперь засумлевался,что,неужели в опорах дело,ну во первых раньше-то не было да и анвис все хвалят,блин,а как проверить не поменяв(подшипник)? так просто все подряд,туда сюда перекидывать,дело-то хлопотное и накладное...

Добавлено через 16 минут
ТФ"Ладья", для интереса,а сколько мм,растояние,между ограничительными шайбами?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 08:58   #773
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Гагаринец, странно...,я тут собрался побороть хруст заменой подшипников,
Во-первых, мы не имеем представления, по большому счёту, как звучат твои и мои хрусты, дынььь и клац.
Возможно, у нас совершенно разные проблемы и звуки, соответственно.
Во-вторых, у меня неродные амортизаторы Асоми и пружины Мубеа из магазина, а не заводские.
Звуки у меня учащаются, а это значит, что процесс развивается.

Не менял я ещё рулевые, кроншейны/стойки стабилизатора, ШРУСы.
Везде может скрываться эта зараза, хотя я в это не верю.
Стучать рулевые могут, но дынькать, клацать, щёлкать и хрустеть.......

Опоры были и Эволекс с подшипниками VBF. Заменил подшипники на импорт - день звуков не было, а потом всё осталось на месте.
Сменил опоры на Анвис с импортным подшипником - опять всё осталось на месте.

Так что, я считаю, что ни подшипники , ни опоры - тут ни при чём.
Старый 26.05.2013, 09:09   #774
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://autosystem.ru/index.php?id=680
С сайта SS про опору голд
Lehit вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 10:02   #775
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Гагаринец, На днях,начну с подшипников,жду поперечину,усиленную,чтобы развал-кастор дважды не делать,тогда и менять буду...,посмотрим.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 11:48   #776
Гигант мысли

Гагаринец, Знаешь,такая ерунда,я ослабил рейку,была сильно затянута,это я ее так приласкал,когда мучил родимую,перебирал,почем зря(дело было в прошлом году)но ведь ездил же!А тут сервисмен,при вывешенных колесах,не может руками повернуть их,ну и мне мол,ослабить бы надо...,я приехал домой ослабил ключом,колеса стали поворачиваться(да я и к тем уже привык)ну и вот третий день езжу...,вроде,ни звука! разве может ЭТО издавать подобное? Я полагал,что у рейки другие симптомы..,ну я еще наблюдаю...,не хочется,конечно,дурную работу делать,хоть подшипники я и купил,пригодятся.
Хотя так,если разобраться,рейку ладно если подтягиваешь(надо иногда)но если уже приработанную,пусть и перетянутую,ОСЛАБЛЯЕШЬ,думаю это не есть хорошо.Хотя звуков не издает,в руль не бьет,усы не люфтят...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 13:54   #777
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

пытаюсь локализовать "грум-хрум" с левой стороны. При наезде на лежачих полицейских или одиночные ямы звука нет. Периодически проявляется на грунтовке-стиральной доске. Под проверку пошли рейка,шаровые,наконечники,резинки подвески-живые.
Обеспокоил следующий факт: при поддомкраченном левом переднем колесе верхний конец пружины слегка проворачивается вокруг оси вместе с подушкой и возникает похожий звук,только в миниатюре. Сие наблюдается при вывернутых влево или стоящих прямо колесах.При вывернутых вправо проворота нет. Провороты пружины присутствуют и на стоящем на земле авто,но в меньшей степени.
С правой стороны звука нет,проворотов пружины тоже нет.
Левый опорник под замену или я ошибаюсь?
Старый 28.05.2013, 19:56   #778
Гигант мысли

Toxa60, Ну я вот не знаю,но у меня,например,если колеса на земле,за пружину берешь,туда сюда ее вертишь(как бы)то тоже как НЕ мертво стоит,капельку,но проворачивается..,по моему так у всех,или нет?

Добавлено через 1 минуту
Гагаринец, Не рейка,все равно подхрустывает...,буду подшипники менять.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 19:34   #779
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

При повороте, ощутимый щелчок с левой стороны. Если поворот по гребенке, то счелкает с хрустом.
На первой Калине было тоже самое, но слабее. Так же слева.
Опорник?
Но почему именно слева, на двух машинах. И у других как я понимаю, тоже гремит левая сторона.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 04:27   #780
Гигант мысли

xxl..., и у меня,тоже слева,может опорный? (подшипник)
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема