ВоронежАвтоСити, Здравствуйте, планирую к вам на ТО-0 подскажите есть ли у вас в наличии масло кроме 10W40, интересует 5W40 синтетика и какие производители колодок имеются?
Или всё это везти с собой(и допускается ли такой вариант)?
Спасибо.
Добрый день, очень ждем Вас на ТО-0 (можно потом еще сделать и то-1), В наличии есть вся линейка масел рекомендованных для автомобиля LADA (и синтетика и полусинтетика и минералка ). Цены на моторные масла и расходники средне городские а на некоторые позиции даже ниже, поэтому смысла мотаться по городу из-за мнимой выгоды не вижу. В случае если вы привезете свое масло и расходники, в сервисной книжке будет сделана отметка, что запчасти клиента.
Здравствуйте. При прохождении ТО-5 на автомобилях ЛАДА Приора и Калина,
укомплектованных климатической системой,предусмотрена замена фильтра осушителя.
Для этого необходимо откачать из системы хладагент,снять конденсатор
с ресивером в сборе(рис 1), отвернуть пробку ресивера шестигранником
10 мм(рис 2-3),извлечь пинцетом фильтр грубой очистки и картридж осушителя(рис
4-5). Заменить фильтр осушитель, установить конденсатор, заправить систему хладагентом,
проверить работу климатической установки.
Снятие переднего бампера-550 р.
Снятие ресивера с заправкой-908 р.
Замена фильтра осушителя-27 р.
Хладагент с маслом-1000 р.
Фильтр осушитель(картридж)-нет в наличии
р.ы как прекрепить фото не знаю
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
проходил ТО1 (15 тыс км) на Патриотов по осени.
В принципе нормально.
Думал, слева из-под прокладки крышки головки блока чуть сочится масло. Оказалось, сальник распредвала. Поменяли. Теперь - все сухо.
Что попросил - сделали.
Потом еще приезжал через пару месяцев по гарантии менять термостат.
Заявка с сайта, отзвон, запись на ремонт - приятно поразили. Взаимодействие на месте - не особо. Приемщик не дает информации, что сейчас будет происходить с машиной.
В общем, если повестись на "может пройти в комнату клиентов", то лишние минут 40, а то и 1,5 часа, машина "протусуется" между участками.
А сделали нормально.
но ДОЛГО.
На предыдущей калине проходил ТО-2 в ВоронежАвтоСити.Не понравилось как раз то,что не пускают к машине,все работы сделали за 3 часа.По ощущениям клапана вообще не регулировались.Проходил там же то-1 и стоял рядом с машиной,на все ушло 4,5 часа.Так что они себе же сделали большой жтрный минус - это личное мое мнение.
Вот и пришел тот час, когда я попал на первое гарантийное ТО)
Ну, начнем по порядку.
Начитавшись отзывов (lkforum.ru) решил записаться в Воронеж-Авто-Сити.
Записавшись на 10.00 25.02.2012 (Суббота, ) на удивление меня приняли сразу, приехал в 9.30, сбрызнули кёрхером…дальше подробней.
Найдя сонного менеджера (Сучков А.В) в приёмочном зале, мы начали выбирать расходники (не привыкнув экономить на авто, взял то, что душе лежало, СМ.НИЖЕ).
Решив вопросы по расходникам ждал, когда же будут записывать претензии по косякам (даж список подготовил). Но никто не спросил (ну ладно напомнил, сообщил менеджеру !)
Покивал головой, сказал учтём.
Ладно, ПОЕХАЛИ
На приемку документов пришел мастер «Ч». 23 февраля еще играло в его крови и не только в крови…, оглядевшись вокруг, я с трепетом передал свои ключи…
Как выяснилось, самый адекватный и отзывчивый человек оказался!)
Мы сразу договорились, что я постою рядом и понаблюдаю (кому интересно почему, читаем БЖ 21083). Как ни странно, в рабочей зоне я был только один, остальные обратившиеся в этот день на ТО предпочли комфортный диван и телевизор.
Ну видимо каждому своё, но я привык своё авто знать! ( Ну а старого знакомого ВАЗа не мешает рассмотреть поближе!).
За то время пока я наблюдал за процедурой ТО, рядом стоявшие мастера успели покурить, пообедать, обсудить последние сплетни (владельцы авто всё равно не видят).
Но мы двигались к намеченной цели, без страха и упрёка! Мастер “ х”, лишь раз ушел на перекур.
Произвели регламентные работы:
-Замена масла(+промывка);
-Проверка/подтяжка систем;
+ по доп. желанию, замененные колодки тормозов, масло в коробке и свечки.
И выполнив все полагающиеся работы, перешли к косякам!
Выяснилось, что менеджер не написал мои жалобы в заказ…
Жаловался на ЖУТКИЙ!1 скрип педали сцепления и не работающий прикуриватель!
Сообщил мастеру.
Пролив всю систему WD-40, сцепленье от певучести не излечилось( оно и понятно, ведь и я не дурак и WD с литолом я уже пробовал)…
Сославшись на короткий день, ребята решили записать меня к электрику (прикуриватель) и по замене/регулировке сцепления к мастеру… но это совсем другая история…
История уже не приятная, но видимо нудная…т.к живу в области, записался на “осмотр“Скрипучки” на след выходные. С электриком прописали болты, работает с ПН-Пт с 8-17(как ни странно совпало с моим графиком работы) Так что придется видимо прикуриватель менять самому(замена предов не помогает).
Ну а так твердая 2ка! Спасиббо
Больше всего понравился мастер “Х”, ему персональное 4!
Сегодня тоже прошел ТО-1. Хм,уже вчера)
Дайнава-центр,записался по телефону заранее на 9-00, приехал чуть раньше, оформили заказ, в 9-15 загнали в бокс. Масло, фильтр свои, но решил уже в салоне поменять масло в КПП.
В процессе подправили сход-развал, отклонение небольшое было.
Мастера все делали неспехом, присутствовать в ремзоне никто не запрещает. Вообще не первый раз прохожу ТО там (на первой "норме" прошел 2 ТО), ничего особо не изменилось.)
Через два часа предоставили счет в 4391 рэ (1080 из них-масло в КПП).
Нареканий и претензий вобщем нет.
В 12-00 был дома.