Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2007, 16:21   #771
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 АНБ не успел проявить себя
Всем привет!
Купил Калину (первая машина) - седан, рислинг - около месяца назад.
Накатал 1400 км. В целом машиной доволен.
"+":
1. Просторная. Мне показалась вместительнее (на месте водителя), чем Приора, когда выбор между ними делал.
2. Отделка салона намного приятнее, чем в предыдущих ВАЗовских моделях.
3. С увеличением пробега становится все шустрее и шустрее.
4. Коробка передач со временем и вправду становится легче, но на понижение 1 и 2 иногда приходится втыкать.
5. После покупки и привыкания начинает нравится внешний вид. А, может, если свое, то кривым не бывает?
6. Все, что не указано в п/п "-".

"-":
1. В первые дни откуда-то из-под рулевой колонки вывалился шуруп. Все забываю под нее заглянуть - откуда скрутился?
2. Периодически громкий звук двигателя, вне зависимости от количества оборотов (держу обычно 2-3 тыс.). Может это вентилятор? Видимо, этот звук немцы сочли за рычание медведя (где-то видел перевод статьи) при тестировании на оборотах более 3000. Но я стал потихоньку привыкать.
3. Иногда на отбой сильно стучит правый передний амортизатор (если на малой скорости в ямку попадаю). Хотя на неровностях постукивают все, но терпимо - правый передний выделяется.
4. Сцепление Горит вонючим пламенем, если приходится въезжать или выезжать из мокрого снега (а его сейчас немерено). На какой-то ветке прочитал, что если педаль сцепления выше педали тормоза и имеет свободный ход, значит изношены тормозные диски (или чего там есть?). У меня сие уже есть. Вот и думаю, ждать 2-3 недели до первого ТО или сразу съездить? Так ведь почти нереально, что по гарантии поменяют (такое сложилось впечатление после чтения других отзывов). А может и я по неопытности его жгу почем зря - непонятно. Теперь стал аккуратнее, да видно поздно.
5. Дней десять назад перестал открываться багажник (ключ на открывание не поворачивается). Думал замерз, а потом съездил на мойку, отогрел, продул, "ВД" какой-то прыснул - ноль реакции. Поможет трепанация (может замка, а может... головы).
6. Нечетко включается задняя передача, приходится перенажимать сцепление.

А так, главное - что нет пока более серьезных проблем, из-за которых пришлось бы пешком ходить (или на автобусе). Количество "-" большое, но считаю их, в большинстве случаев, мелкими устранимыми неприятностями, к которым прибавляется еще одна маааленькая.
По итогам изучения отзывов и рекомендаций к вопросам сложилось впечатление, что чтобы не иметь вышеуказанных проблем, надо заменить сцепление, амортизаторы и, желательно, коробку передач на нормальные аналоги. Нормааааально?!
АНБ вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 19:50   #772
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 19 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Цитата:
Иногда на отбой сильно стучит правый передний амортизатор (если на малой скорости в ямку попадаю). Хотя на неровностях постукивают все, но терпимо - правый передний выделяется
Тоже правый на отбой иногда здорово стукает
Старый 10.12.2007, 21:20   #773
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
АНБ, задняя передача я думаю у многих включается нечетко, даже в инструкции написано про двойной выжим сцепления. Что касается замка багажника, была такая проблема, лил в него WD обильно, пока не вымыл все грязь. У мения хэч.
Старый 12.12.2007, 19:10   #774
Новичок

Вес репутации: 18 samurai не успел проявить себя
видел в автосалоне на двух машинах разные кнопки стеклоподьемника. на одной квадратные как на иномарке, а на другой овальные как на десятке. почему разные?
samurai вне форума   Вверх
Старый 12.12.2007, 19:25   #775
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Видно что было, то и воткнули. Кстати, с "еврокнопкой" и разъем в проводке другой. Сама кнопка наша, а разъем WV. У меня возникли некоторые трудности, когда ставил доводчик.
Старый 12.12.2007, 19:42   #776
Новичок

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Видно что было, то и воткнули. Кстати, с "еврокнопкой" и разъем в проводке другой. Сама кнопка наша, а разъем WV. У меня возникли некоторые трудности, когда ставил доводчик.
Где воткнули? На заводе? А почему разные комплектующие?
Старый 12.12.2007, 19:52   #777
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
samurai, конечно на заводе. Почему разные комплектующие? Да поставщики разные.
Старый 12.12.2007, 20:03   #778
Новичок

понятно. спасибо.
Старый 13.12.2007, 17:15   #779
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 18 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ
Джентельмены, Вы не правы. Поставщик один. Овальные кнопки старая конструкция. "Прямоугольные" новая. Конструкции не взаимозаменяемы. Ну соответственно новая конструкция надёжней. Готов подробней ответить кому интерестно.
Старый 14.12.2007, 12:46   #780
Новичок

Расскажи пожалуйста про новую конструкцию по-подробней. Если я буду заказывать машину каторой нет в наличии, а надо будет ждать, как мне определить будет ли она с новой конструкцией?
Закрытая тема