Всегда обращаю внимание на манеру езды водителя, с которым еду в качестве пассажира. Так вот, многие водители, даже с большим стажем едут как бы рывками, то ускоряясь, то слегка замедляясь. Не фиксируют положение педали газа, постояноо играя ею. Очень многие водители, даже из числа профессионалов, забывают вовремя переключаться на низшие ступени, пытаясь двигаться на 5-й передачи при 50-60 км\час. Потом как бы спохватываюся и всё же переключаются, но большая доза бензина уже "ушла на ветер". Особенно когда водители заняты разговорами, редкие водители переключаются вовремя. Отсюда большой расход. Да ещё ресурс двигателя сокращается
Да все зависит от манеры езды, поэтому точно сказать расход не могу!
Летом была поездка на украину, 2000 км, штатный комп показал 6.5 л на 100, по расчетам примерно так и вышло!По городу расход разный..от 8.1 до 9.7 все зависит от того тороплюсь я или нет))) После обкатки машина была прошита у Владимира в г.Ст.Оскол, работа двигателя улучшилась, расход уменьшился по сравнению с заводскими настройками!Нет провалов тяговитость чуть лучше стала, 4 подхватывает и на низких оборотах!
Оригинал, у каждого своя манера езды, кому как удобно. Я считаю, что на моей машине коробка-"автомат": в городе практически всё время на 3-й, за городом - на 5-й. Переключения очень редки (начало движения, остановки). Расход по городу сейчас - 8 литров. За городом - литра на 1,5 меньше. Сократить расход, я думаю, можно легко. Но мне этого не надо: мой "автомат" меня полностью устраивает.
у многих эта манера просто ужасна. Без осуждения говорю. Люди разные конечно, многие не заморачиваются такими "мелочами" как плавность движения. Я не дёргаю автомобилем, переключаюсь вовремя, как результат - по трассе расход 5.5-6.0, в городе около 8 л/100км