Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 17:33   #771
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Сегодня узнал результат экспертизы. Ничего нового - попытка переключения задней передачи на ходу автомобиля. Созванивался с юристом салона. Она посоветовала написать в обратную связь автоваза и уточнить, почему завод отказался признавать случай гарантийным. Также посоветовала провести свою независимую экспертизу, хотя я думаю, что в этом смысла нет, всё равно суд будет проводить свою.
Попробую последние попытки "договориться на берегу": напишу письмо Комарову, обращусь в Роспотребнадзор. Если не поможет, то я на неопределённое кол-во месяцев останусь пешеходом, пока суд не огласит вердикт.
"Ничего нового - попытка переключения задней передачи на ходу автомобиля."

Они забыли добавить слово предположительно.
Думаю, суд будет на Вашей стороне.
Старый 17.04.2013, 20:11   #772
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Они забыли добавить слово предположительно.
Думаю, суд будет на Вашей стороне.
"Делаю экспертизу по фотографии. Предсказание возможных неисправностей по осмотру рук владельца. Чистка ауры автомобиля. Дёшево." - именно так мне представляется рекламное объявление конторы, которая проводила экспертизу.

Добавлено через 3 минуты
У кого есть опыт написания писем Комарову? Поделитесь опытом, о чём примерно писать? И ещё, небольшой нюанс: у меня на руках есть только акт приёма автомобиля, когда я его привёз на эвакуаторе. Никаких заказ-нарядов, заключений экспертизы у меня нет. Я так понимаю, что в письме обязательно нужно указать номер заказ-наряда, но что если мне его не дали?
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 21:44   #773
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

BuldoZ, письмо не требует конкретной формы. Пишите в свободной, как можно подробнее излагая факты, действия, и высказывания сторон.
Начните со слов "Я являюсь владельцем автомобиля.... купленного ... ВИН ... пробег ...".
Старый 18.04.2013, 06:51   #774
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ерунда какая то получается. В автошколе ученики так издеваются над коробками, что каждый день приходилось бы менять не только шестерни, но и коробки, сцепления и двигатели.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 09:21   #775
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Ерунда какая то получается. В автошколе ученики так издеваются над коробками, что каждый день приходилось бы менять не только шестерни, но и коробки, сцепления и двигатели.
В том и дело, что есть люди, которые мучают коробку, что аж страшно становится - то сцепление не выжмут, то жгут его до характерного запаха, то рычаг кпп дёргают равно как застывший бетон мешают.. А тут на тебе - с первого раза снесло несколько зубьев, и что самое интересное, в голове не укладывается КАК я мог это сделать?! Вспоминая ситуацию, допускаю, что мог недожать сцепление, это максимум! Машина 100% стояла на месте, рычаг переключал без усилий, он даже как то легко переключился. На предыдущих машинах, бывало, что недожимал сцепление, особенно вначале водительского стажа, бывало и забывал его выжимать.. Максимум был слышен металлический скрежет и всё! Никаких изломов зубьев. Я на той коробке потом ещё 100 тысяч отходил и продал машину.

Добавлено через 4 минуты
А эксперты в 2 голоса орут, что переключал на ходу. Ссылаются на то, что если бы был брак металла, то снесло бы все зубья, ну или хотя бы половину. Сцепление проверять никто и не думает. Ну им виднее. Но на мою позицию их мнение не влияет. Буду год ходить пешком, но правды добьюсь!
Старый 18.04.2013, 10:17   #776
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

BuldoZ, Удачи! Тем более есть свежий пример суда по поводу стуканувшего мотора. Надеюсь, ваши все таки раньше опомнятся.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 11:04   #777
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BuldoZ, я на копейке совсем без выжимания сцепления проехал 54 км. Меня с места пехнули и она завелась. Сначала ехал на первой скорости, но когда надоело я попробовал переключить и дошел до четвертой. Ничего там не сломалось. Главная задача была не встать.
Старый 18.04.2013, 12:42   #778
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, так и таксисты говорят раньше без сцепления переключались... Сложно поверить, что человек зачем то будет убивать коробку в новой машине, тем более машина не первая.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 15:04   #779
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Тем более есть свежий пример суда по поводу стуканувшего мотора.
Что за пример? Можно ссылку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Сложно поверить, что человек зачем то будет убивать коробку в новой машине
Ну убивать коробку специально никому не нужно, они мотивируют неправильной эксплуатацией.
Старый 18.04.2013, 17:10   #780
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
они мотивируют неправильной эксплуатацией.
Это надо обосновать. Нужно доказать что в результате любых других действий этого произойти не могло. Но учитывая бесправность владельца и образование экспертов, с купленными дипломами, могут просто тупо упереться, зная что возможно себе хуже делают. Россия... мать её.
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст