Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня узнал результат экспертизы. Ничего нового - попытка переключения задней передачи на ходу автомобиля. Созванивался с юристом салона. Она посоветовала написать в обратную связь автоваза и уточнить, почему завод отказался признавать случай гарантийным. Также посоветовала провести свою независимую экспертизу, хотя я думаю, что в этом смысла нет, всё равно суд будет проводить свою.
Попробую последние попытки "договориться на берегу": напишу письмо Комарову, обращусь в Роспотребнадзор. Если не поможет, то я на неопределённое кол-во месяцев останусь пешеходом, пока суд не огласит вердикт.
"Ничего нового - попытка переключения задней передачи на ходу автомобиля."
Они забыли добавить слово предположительно.
Думаю, суд будет на Вашей стороне.
"Делаю экспертизу по фотографии. Предсказание возможных неисправностей по осмотру рук владельца. Чистка ауры автомобиля. Дёшево." - именно так мне представляется рекламное объявление конторы, которая проводила экспертизу.
Добавлено через 3 минуты
У кого есть опыт написания писем Комарову? Поделитесь опытом, о чём примерно писать? И ещё, небольшой нюанс: у меня на руках есть только акт приёма автомобиля, когда я его привёз на эвакуаторе. Никаких заказ-нарядов, заключений экспертизы у меня нет. Я так понимаю, что в письме обязательно нужно указать номер заказ-наряда, но что если мне его не дали?
BuldoZ, письмо не требует конкретной формы. Пишите в свободной, как можно подробнее излагая факты, действия, и высказывания сторон.
Начните со слов "Я являюсь владельцем автомобиля.... купленного ... ВИН ... пробег ...".
В том и дело, что есть люди, которые мучают коробку, что аж страшно становится - то сцепление не выжмут, то жгут его до характерного запаха, то рычаг кпп дёргают равно как застывший бетон мешают.. А тут на тебе - с первого раза снесло несколько зубьев, и что самое интересное, в голове не укладывается КАК я мог это сделать?! Вспоминая ситуацию, допускаю, что мог недожать сцепление, это максимум! Машина 100% стояла на месте, рычаг переключал без усилий, он даже как то легко переключился. На предыдущих машинах, бывало, что недожимал сцепление, особенно вначале водительского стажа, бывало и забывал его выжимать.. Максимум был слышен металлический скрежет и всё! Никаких изломов зубьев. Я на той коробке потом ещё 100 тысяч отходил и продал машину.
Добавлено через 4 минуты
А эксперты в 2 голоса орут, что переключал на ходу. Ссылаются на то, что если бы был брак металла, то снесло бы все зубья, ну или хотя бы половину. Сцепление проверять никто и не думает. Ну им виднее. Но на мою позицию их мнение не влияет. Буду год ходить пешком, но правды добьюсь!
BuldoZ, я на копейке совсем без выжимания сцепления проехал 54 км. Меня с места пехнули и она завелась. Сначала ехал на первой скорости, но когда надоело я попробовал переключить и дошел до четвертой. Ничего там не сломалось. Главная задача была не встать.
Sergey70, так и таксисты говорят раньше без сцепления переключались... Сложно поверить, что человек зачем то будет убивать коробку в новой машине, тем более машина не первая.
Это надо обосновать. Нужно доказать что в результате любых других действий этого произойти не могло. Но учитывая бесправность владельца и образование экспертов, с купленными дипломами, могут просто тупо упереться, зная что возможно себе хуже делают. Россия... мать её.