здравстуйте купил свою ладу калину месяц назад новую в автосалоне накатал 850 км. в принципе все нормально , ни чего не ломалось , только сегодня при поездке по городу заметил что стрелка поворотника на панеле приборов мигает быстрей чем обычно . я вышел из машины посмотрел поворотники мигают также как и стрелка где то в 2 раза быстрей чем обычно . пока еще не разбирался в чем причина , наверно где то контакт отходит, скорее всего поеду в автосалон по гарантии . а так вроде больше ничего не ломалось.
Может какая лампочка перегорела? Обычно так бывает, когда лампочка перегорит, начинает быстро мигать.
в общем вот..решил поделиться мыслями через год эксплуатации.. особенно для тех кто хочет узнать про безопасность калины- читайте)))))первые впечатления я писал через 2 месяца после покупки при пробеге 13000км- в целом нормально. и так- машина куплена 28 июля 10года, сейчас пробег 30700км. пробега мало потому что в ноябре 10 г.попал в ДТП (не по своей вине) - ехал ночью по не освещенной улице, а дорожники перегородили улицу на всю ширину бетонными блоками типа закрыли на ремонт и при этом НЕ ПОСТАВИЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ЗНАКОВ!!!!!НИКАКИХ!!! в итоге когда фары высветили блоки то тормозя в пол, успел скинуть скорость со 100км/час до примерно,в момент удара, где 50 км/час) в общем краш-тест удался- 50км/час о бетонный блок- я был пристегнут, удар был очень мягкий, я даже ничего не почувствовал, в общем в этом плане калина очень даже ничего. после ремонта у калины родного спереди остались только двигатель и часть коробки. ( капот, крылья, фары, вырвало шрусы, загнуло буквой "Г" правую стойку, сильное смещение подвески, оба лонжерона, половина правого порога + пол в ногах пассажира (не сильно)..вот... по КАСКО восстановили, делали из за очереди у дилера 4 месяца (автосалон "СКАРТ") сделали хорошо- после стапеля развал-схождение почти не пришлось регулировать, что очень обрадовало.. после ремонта (отдали 28 марта) проехал 13000км- все норм. и так- если не считать ремонт, то в калине при пробеге 30700км было поменяно:
1) свечи
2) в/в провода
3) ролик ремня генератора (свистел)
4) трапеция стеклоочистителя в сборе
5) колодки передние/задние
6) задний правый тормозной цилиндр
7) все фильтра (салона, воздушный топливный)
8) лампочка в левом стоп-сигнале
9) датчик положения распредвала
10) открутилась опора коробки (были утеряны 2 болта) - закрутили новые.
больше пока ничего..езжу... даже доволен- после того дтп даже калину зауважал... в сервисе все удивлялись при виде разбитой машины что я в целости и сохранности... если кому интересно то стоимость этого краш-теста обошлась страховой в 200 т.р.
из минусов:
1) тугая коробка
2) скрип в обшивке, но это не смертельно, просто к слову
3) стук из передней подвески - на диагностике ничего не нашли.
на 30000 км: поменял две лампочки на тормозах и ближнего света, поменял сигналку (перезжал через реку и видимо залило), поменял весь блок с переключателями отопления вот наверное и всё (расходники не в счёт!)
у меня калина в минимальной комплектации без подушек и э/у руля. Перегорожен был Пискаревский пр в сторону Ручьев- где новый мост построили. я за неделю до этого ехал- знаки висели- что дорожные работы и тупик. а тут еду- знаков нету- сняли, ну думаю классно-мост открыли, туда свернул на 100км/час а там блоки бетонные от отбойника до отбойника... гаишники которые приезжали сказали что я не первый кто тут так попал на ровном месте, сказали что теоретически на дорожников можно подать в суд, т.к. моей вины тут нет (про скорость я ясное дело не упомянул)я ехал по знакам и разметке, но т.к. наши дорожники непобедимы при любой власти, то эта идея изначально не имеет смысла, к тому же у меня КАСКО... я потом дней через 10 после ДТП ехал- к моим осколкам там еще добавились.. а знаков так и не было... в общем.. пристегивайтесь ремнями безопасности.... всякое может быть на дороге.... реально помогает))))))
Пробег 1100 км. В дождь перестала работать "щетка" заднего стекла (универсал). Причина оказалась банальной - на заводе не затянули гайку крепления щетки. Результат -у нее сорвало шлицы (электродвигатель крутится, а "щетка" висит). "Мелочь", но в ливень эта "мелочь" доставила определенное неудобство. Получается, что за "дядей Васей" с завода все надо проверять. Вот только знать бы, что в автомобиле еще недокручено и недозакрепелно.
Купил в апреле, пока что проехал только ~4000, в том числе одна дальняя поездка ~1000 км туда-обратно. Первый месяц был косяк в штатной сигнализации, заметил его на следующий день после покупки: сигналка срабатывала при снятии/постановке на охрану некоторых других рядом стоящих машин. В сервисе не сразу разобрались в чем дело, заказали какой-то блок с завода, он шел 3 недели, нервов она мне за это время попортила уйму. Когда приехал блок, поставили, вернули машину, а она через час опять заверещала! Поехал опять на сервис, заменили какую-то копеечную антеннку под торпедой, та деталь, что шла с завода 3 недели оказалась не причем.
В общем если бы не этот косяк с сигналкой, то ничего плохого про машину сказать бы не смог, сейчас в машине все нравится, быстро привык к управлению, езжу с удовольствием :-)
Добавлено через 7 минут
Да, забыл, тормозные колодки иногда скрипят при плавном торможении, но на это мне плевать, а еще задняя скорость не всегда втыкается с первого раза: приходится сцепление перевыжимать, тогда со второго раза становится норм, такая же фигня была и на гольфе, на котором учился водить в автошколе, так что тоже фигня.
уже неделю обладатель новой калины универсал белое облачко.
Вторая машина после 15 летней семерки. Конечно когда сел за руль обалдел!
Машина стоит в гараже за ней езжу на своей старой и с гаража до дома тоже на ней. Каждый раз возникает мысль, как же я ездил на этом драндулете!?
Машинка очень нравится, все хорошо из проблем свист, на повороте, пару раз на горячую не завелась с первого раза. Сегодня обнаружил что машину вправо ведет, сразу начал грешить на сход развал, на форуме прочитал что надо давление в шинах проверить, поехал на шиномонтажку, выяснил что в колесе шуруп и давления в правом колесе нет! Периодически вибрирует ручка кпп.
В целом авто хорошее!