Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 21:31   #771
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Виктор Джим не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от anton1984 Посмотреть сообщение
здравстуйте купил свою ладу калину месяц назад новую в автосалоне накатал 850 км. в принципе все нормально , ни чего не ломалось , только сегодня при поездке по городу заметил что стрелка поворотника на панеле приборов мигает быстрей чем обычно . я вышел из машины посмотрел поворотники мигают также как и стрелка где то в 2 раза быстрей чем обычно . пока еще не разбирался в чем причина , наверно где то контакт отходит, скорее всего поеду в автосалон по гарантии . а так вроде больше ничего не ломалось.
Может какая лампочка перегорела? Обычно так бывает, когда лампочка перегорит, начинает быстро мигать.
Виктор Джим вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 14:40   #772
Новичок

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Паша 178 не успел проявить себя

в общем вот..решил поделиться мыслями через год эксплуатации.. особенно для тех кто хочет узнать про безопасность калины- читайте)))))первые впечатления я писал через 2 месяца после покупки при пробеге 13000км- в целом нормально. и так- машина куплена 28 июля 10года, сейчас пробег 30700км. пробега мало потому что в ноябре 10 г.попал в ДТП (не по своей вине) - ехал ночью по не освещенной улице, а дорожники перегородили улицу на всю ширину бетонными блоками типа закрыли на ремонт и при этом НЕ ПОСТАВИЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ЗНАКОВ!!!!!НИКАКИХ!!! в итоге когда фары высветили блоки то тормозя в пол, успел скинуть скорость со 100км/час до примерно,в момент удара, где 50 км/час) в общем краш-тест удался- 50км/час о бетонный блок- я был пристегнут, удар был очень мягкий, я даже ничего не почувствовал, в общем в этом плане калина очень даже ничего. после ремонта у калины родного спереди остались только двигатель и часть коробки. ( капот, крылья, фары, вырвало шрусы, загнуло буквой "Г" правую стойку, сильное смещение подвески, оба лонжерона, половина правого порога + пол в ногах пассажира (не сильно)..вот... по КАСКО восстановили, делали из за очереди у дилера 4 месяца (автосалон "СКАРТ") сделали хорошо- после стапеля развал-схождение почти не пришлось регулировать, что очень обрадовало.. после ремонта (отдали 28 марта) проехал 13000км- все норм. и так- если не считать ремонт, то в калине при пробеге 30700км было поменяно:
1) свечи
2) в/в провода
3) ролик ремня генератора (свистел)
4) трапеция стеклоочистителя в сборе
5) колодки передние/задние
6) задний правый тормозной цилиндр
7) все фильтра (салона, воздушный топливный)
8) лампочка в левом стоп-сигнале
9) датчик положения распредвала
10) открутилась опора коробки (были утеряны 2 болта) - закрутили новые.

больше пока ничего..езжу... даже доволен- после того дтп даже калину зауважал... в сервисе все удивлялись при виде разбитой машины что я в целости и сохранности... если кому интересно то стоимость этого краш-теста обошлась страховой в 200 т.р.

из минусов:
1) тугая коробка
2) скрип в обшивке, но это не смертельно, просто к слову
3) стук из передней подвески - на диагностике ничего не нашли.
Старый 09.07.2011, 08:05   #773
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 15 Виктор Джим не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Паша 178 Посмотреть сообщение
о бетонный блок- я был пристегнут, удар был очень мягкий, я даже ничего не почувствовал,
Подушка сработала?
Виктор Джим вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 08:27   #774
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 2
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Алексей1974 не успел проявить себя

на 30000 км: поменял две лампочки на тормозах и ближнего света, поменял сигналку (перезжал через реку и видимо залило), поменял весь блок с переключателями отопления вот наверное и всё (расходники не в счёт!)
Алексей1974 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 11:45   #775
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Виктор Джим Посмотреть сообщение
Подушка сработала?
У него 83-я Калина, без подушек.
Старый 09.07.2011, 15:44   #776
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Паша 178, какая улица была перегорожена?
Старый 10.07.2011, 19:15   #777
Новичок

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Паша 178 не успел проявить себя

у меня калина в минимальной комплектации без подушек и э/у руля. Перегорожен был Пискаревский пр в сторону Ручьев- где новый мост построили. я за неделю до этого ехал- знаки висели- что дорожные работы и тупик. а тут еду- знаков нету- сняли, ну думаю классно-мост открыли, туда свернул на 100км/час а там блоки бетонные от отбойника до отбойника... гаишники которые приезжали сказали что я не первый кто тут так попал на ровном месте, сказали что теоретически на дорожников можно подать в суд, т.к. моей вины тут нет (про скорость я ясное дело не упомянул)я ехал по знакам и разметке, но т.к. наши дорожники непобедимы при любой власти, то эта идея изначально не имеет смысла, к тому же у меня КАСКО... я потом дней через 10 после ДТП ехал- к моим осколкам там еще добавились.. а знаков так и не было... в общем.. пристегивайтесь ремнями безопасности.... всякое может быть на дороге.... реально помогает))))))
Паша 178 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 23:20   #778
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Sergey6717 не успел проявить себя

Пробег 1100 км. В дождь перестала работать "щетка" заднего стекла (универсал). Причина оказалась банальной - на заводе не затянули гайку крепления щетки. Результат -у нее сорвало шлицы (электродвигатель крутится, а "щетка" висит). "Мелочь", но в ливень эта "мелочь" доставила определенное неудобство. Получается, что за "дядей Васей" с завода все надо проверять. Вот только знать бы, что в автомобиле еще недокручено и недозакрепелно.
Sergey6717 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2011, 00:13   #779
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 tirbycat не успел проявить себя

Купил в апреле, пока что проехал только ~4000, в том числе одна дальняя поездка ~1000 км туда-обратно. Первый месяц был косяк в штатной сигнализации, заметил его на следующий день после покупки: сигналка срабатывала при снятии/постановке на охрану некоторых других рядом стоящих машин. В сервисе не сразу разобрались в чем дело, заказали какой-то блок с завода, он шел 3 недели, нервов она мне за это время попортила уйму. Когда приехал блок, поставили, вернули машину, а она через час опять заверещала! Поехал опять на сервис, заменили какую-то копеечную антеннку под торпедой, та деталь, что шла с завода 3 недели оказалась не причем.
В общем если бы не этот косяк с сигналкой, то ничего плохого про машину сказать бы не смог, сейчас в машине все нравится, быстро привык к управлению, езжу с удовольствием :-)

Добавлено через 7 минут
Да, забыл, тормозные колодки иногда скрипят при плавном торможении, но на это мне плевать, а еще задняя скорость не всегда втыкается с первого раза: приходится сцепление перевыжимать, тогда со второго раза становится норм, такая же фигня была и на гольфе, на котором учился водить в автошколе, так что тоже фигня.
tirbycat вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 17:48   #780
Новичок

Вес репутации: 15 Denis_R не успел проявить себя

уже неделю обладатель новой калины универсал белое облачко.
Вторая машина после 15 летней семерки. Конечно когда сел за руль обалдел!
Машина стоит в гараже за ней езжу на своей старой и с гаража до дома тоже на ней. Каждый раз возникает мысль, как же я ездил на этом драндулете!?
Машинка очень нравится, все хорошо из проблем свист, на повороте, пару раз на горячую не завелась с первого раза. Сегодня обнаружил что машину вправо ведет, сразу начал грешить на сход развал, на форуме прочитал что надо давление в шинах проверить, поехал на шиномонтажку, выяснил что в колесе шуруп и давления в правом колесе нет! Периодически вибрирует ручка кпп.
В целом авто хорошее!
Denis_R вне форума   Вверх
Закрытая тема