А что не устраивает в родной паре и зачем самоблокирующий диф.?Думаешь она от этого станет заметно резвей разгонятся, как будто двигатель заменили на 2.0 или превратится с самоблок. диф. в паркетник?По теме. Ниче там сложного нет, если есть опыт в подобных вещах. Там по другому не поставишь валы и шестерни.Я сам все делаю.
Главная пара на сток двигле дает разгон по лучше, а вот ставить блоку на сток это не понятно. Дим ну тебе то перебрать коропку не проблема, особенно на кухне на коленках.
А что не устраивает в родной паре и зачем самоблокирующий диф.?Думаешь она от этого станет заметно резвей разгонятся, как будто двигатель заменили на 2.0 или превратится с самоблок. диф. в паркетник?По теме. Ниче там сложного нет, если есть опыт в подобных вещах. Там по другому не поставишь валы и шестерни.Я сам все делаю.
Не устраивает тяга на низах... троганье в крутую горку, да еще груженым... ощущения не приятные... для быстрого разгона самоблокирующийся дифференциал мне не нужен, а вот для того, чтобы спокойнее ездить по сугробам зимой - самое то...
не полный привод, но хоть что-то...
Насчет переборки коробки... какие-либо тонкости в обратной постановке есть? Регулировать там что-то, выставлять нужно? Саму коробку, сцепление.... Какие приспособления, или инструменты особенные для этих работ нужны? Выпресовывать, напресовывать ...
Или все от руки, в чёткие посадочные места, обычными ключами?
Не устраивает тяга на низах... троганье в крутую горку, да еще груженым... ощущения не приятные... для быстрого разгона самоблокирующийся дифференциал мне не нужен, а вот для того, чтобы спокойнее ездить по сугробам зимой - самое то...
не полный привод, но хоть что-то...
Насчет переборки коробки... какие-либо тонкости в обратной постановке есть? Регулировать там что-то, выставлять нужно? Саму коробку, сцепление.... Какие приспособления, или инструменты особенные для этих работ нужны? Выпресовывать, напресовывать ...
Я ищу душевного спокойствия... оно придет тогда, когда машина поедет как мне того хотса.. у кого двиг. 1,6, тому понять сложно
блокировка 6500 где-то...
Я ищу душевного спокойствия... оно придет тогда, когда машина поедет как мне того хотса.. у кого двиг. 1,6, тому понять сложно
блокировка 6500 где-то...
Ну да, у нас движок от трактора Беларусь, дизельный, 80 лошадей))))
Хочу спросить бывалых. Самому лезть в коробку геморное дело?
Почему спрашиваю. Хочу заменить главную пару + подумываю о самоблокирующемся дифференциале (но это ближе к зиме более актуально) в то же время два раза коробку вскрывать тоже не охота...
Так вот, кто что может сказать... насколько это тонкая работа в плане регулировки, точной установки всех деталей коробки на место.... ??
Алексей,скажу тебе со всей серьёзностью,не стоит самому туда лезть.Мало того,не стоит отдавать делать,если точно не знаешь,хороший мастер или нет.
Я в юности очень увлекался мотоциклами,много перебрал двигателей и коробок в том числе.Коробка это ещё больший гемор чем двигатель...В общем хотел много написать,но что-то неохота,короче забудь про идею самостоятельного ремонта.
И ещё немного про самоблокирующийся дифференциал:по снегу хорошо,но попав на гололёд будешь неприятно удивлён,хотя дело привычки.
Главное что бы лишних запчастей не осталось)
Я никогда не менял пару или подшипники корпуса дифф, поэтому не было необходимости в регулировке. Ставил те же шайбы, на те же места.
Если только коробку снимать, то сцепление остается на маховике.
Инструмент обычный. Вот электронный каталог, можешь найти там КПП, дифф, ГП и все что надо http://www.pasker.ru/auto_cat/?model=437
А вообще тоже соглашусь, что судя по поставленным вопросам, не стоит лезть в свою коробку самому. Надо ездить на чем есть. (не всю же жизнь) Если хочется что то получше (динамичней, проходимей), то искать это в другом авто.
Я никогда не менял пару или подшипники корпуса дифф, поэтому не было необходимости в регулировке. Ставил те же шайбы, на те же места.
Извини конечно,но выделил ключевые слова.Если человека что-то не устраивает в коробке(шум и т.д.),то некоторые узлы необходимо менять,а следовательно потом регулировать.Да,я согласен,можно разобрать,и потом собрать обратно.Но зачем?!А если что-то менять,то уж извините,это будет посложнее(если хотите чтобы нормально работало).
Самое плохое в этом,это то что даже не все специалисты могут нормально собрать,так что самому может даже лучше получится.