приходится ещё подаказывать, что ты имеешь на это право.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
И качество работ(без того хреновое)не улучшиться однозначно)
нууу... с таким настроением проблему не решить!
меня например гарантийщики с "рязанки" по голосу уже узнают)))
один раз поорал и теперь даже не заикаются на тему "туда нельзя"!!!
Да у меня не мерседес и не ауди, но это не значит что с моей машиной можно/нужно плохо обращаться!
не бойтесь доказать свою правоту, напомню речь о вашей жизни! отвалится колесо непритянутое сервисниками после смены колодок и цветов будет немало!!!
оно надо?
Доверяй, но проверяй!
Возник вопрос: куда податься с четвертым ТО (45 т.к.)? Судя по всему, Щекино-Лада сдулась окончательно. Звонки тульским оф. дилерам наводят на мысли о непомерных аппетитах и склонности к лохотрону. Куда крестьянину податься? Есть у нас нормальные сервисы где нормально обслужат Калину?
Можно в Крисму попробовать. Меня пускали в ремзону без вопросов. Делают вроде нормально. Но лучше смотреть что делают, что бы делали то что положено по сервисной книжке. А то бывает лишнее могут сделать и не сделать того что положено.
Сегодня был в Крисме на ТО3. Работа обошлась в 3564 р. с учётом 10% скидки. Расходники привёз с собой.
Кроме регламентированных работ ещё устранили все заявленные неисправности. Рейку подтянули (гремела на щебёнке), устранили дребезг (защита касалась картера на кочках). Присутствовать можно без проблем, общаться со слесарем и мастером. На саму работу ушло чуть меньше 3 часов.
Есть и косяки, хоть я и приехал по записи к 9.00 утра, пришлось ждать 1.5 часа пока слесарь освободится.
Да. Ещё заметил только сегодня. При смене воздушного фильтра мастер видимо потерял 1 болт от крышки. Поставил вместо этого другой. Он длинный и крышку прижимает не до конца. Заехал сегодня в ближайшие автозапчасти и купил подходящий за 2 рубля. Спрашивается зачем такой хренью страдать. Признался бы что потерял болт типа издержки производства, я бы на месте его купил.
Хм,все смотрю делают ТО,подумал и мне пора бы немного заняться. Заменил позавчера тормозные колодки задние,правда по одной штуке в каждом барабане,теперь непонятно откуда возник скрип и стук при торможении(притереться за пару дней вроде должны были,ездил много)...
А так хотел посоветоваться,есть ли у кого какие-нибудь предпочтения или явные доводы в пользу определенной марки трансмиссионного масла и моторного (ща моторное Esso Ultron 5W40 синтетика) Мб что-то посоветуете? Особенно интересует масло для кробки)) Движок 8-ми клапанный 1,6,если что. И могут ли возникнуть какие трудности с заменой ремня ГРМ,регулировкой клапанов и заменой помпы?