Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Do tell, на FF замена сцепления с выжимным на официальном сервисе в 25 тыс рублей обходится....
На калине за 25 тыс можно кроме сцепления ещё и коробку передач поменять и дорогую синтетику в неё залить.
Всем привет!
Я считаю если кто-то говорит что с такими машинами ЛК даже рядом не стоит, нужно купить их и не мучаться в выборе, отъездит лет 5-6 и рассказать нам всем что все ок и мы будем только рады!!! Но только ЛК не говно а хорошая добротная машина, на ней не стыдно подъехать, ее не стыдно показать, в ней комфортно и приятно ехать, у нее есть свой характер, есть свои недочеты не доделки но это есть в любой машине и в любом человеке...
Да ЛК должна стоить около 300 тыс.руб., да на нее задрали цены, да у нас программа утилизации, да мы живем в России, иностранцы называют нас Раша а мы говорим наша Раша, у нас все так и мы так живем...
Я купил свою ЛК за 330т.р. и не жалею об этом ни капельки и действительно собирал последние деньги на нее и волгу свою по утилизации сдал и кредит взял, но аналогов из новых машин для меня никаких не нашлось, нексия 310т.р., заз шанс около 260т.р., джили мк 330т.р., чери амулет такая же цена, есть еще BYD и FAW, но не один из них не привлек меня как ЛК, просто подходишь к машине садишься спереди сзади открываешь все и понимаешь что ЛК то все таки лучше..
Если сравнивать с машинами под 400т.р. типа хундай акцент, фиат албеа то ЛК ничуть не хуже и к тому же дешевле изначально, а проездит она 5-6 лет это надо посмотреть как говориться поживем увидим.
Я люблю свою Калинку-малинку потому что люблю вот и все тут!!!
Это что? Какая-то форма проявления патриотизма? Или любовь к калинам, вопреки всему?...
Люди, зачем Вы их по такой цене берете??? Откройте тайну. То что калина машина хорошая, понимаю. Но за такие деньги, уже не понимаю.
Да, конечно же патриотизм и желание быть настоящим россиянином, ездить на российской машине, которую разработали и собрали в твоей стране!!! Ездить на автомобиле, КОТОРЫЙ ДОСТУПЕН ПО ЦЕНЕ ИЗНАЧАЛЬНО и который не заставит тебя заказывать или искать запчасти на автопомойках...
НО АВТОВАЗ (точнее его топ-менеджмент+дружелюбные французы РЕНО) сделали и ДОделывают всё чтобы нашемарки перестали быть конкурентноспособными по: цене, качеству, комплектации (взять ту же АКПП, она обязана быть на городском авто)!!!
ЭТО крайняя черта, предел... надежд на какие-либо улучшения в производстве качественных и современных авто - НЕТ (ПОЧИТАЙТЕ авторский раздел Ю.К.Целикова), в его постах улавливаются нотки ностальгии... А сегодня ЛИЧНО Я вижу неприкрытое жульничество верхушки АВТОВАЗа, продажа автомобилей с очень большой долей брака по цене близкой к более-менее стабильно качественной бюджет-иномарке!
Извините, я АВТОВАЗу больше не верю, ибо им нужно только одно - содрать бабло! Скажите, что я не прав!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Извините, я АВТОВАЗу больше не верю, ибо им нужно только одно - содрать бабло! Скажите, что я не прав!!!
Прав конечно. Цель любой организации (кроме некоммерческой) - извлечение прибыли. Почему например та же 2114, которая технологически проще и дешевле в производстве, чем ВАЗ-21074, стоит дороже на 80 тыс рублей? Потому что люди готовы заплатить за неё деньги.
altmax, в одной публицистической передаче сказали, что всё в стране пустили в рамки рыночных законов, государство устранилось практически от всего - нет никакого регулирования! Даже совесть и та подверглась законам рынка... отсюда не чувствую родственных душ на ВАЗе... а раньше верил в хорошее, надеялся...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
я ценаМи не доволен..
но как сказал недавно мой клиент пркупая 176 машину за 352 тр:
в эти деньги ино с двумя подушками,абс,кондеем и попогрейками я не возьму.
китай и заз ченс не предлагать.
значит это даже за 355 тр востребовано и конкурентно.
вот Поло седан за 430 с кондером думаю хорош.
Или исходить из того что самое главное что новая? Но разница между калиной и иномаркой уже минимальна. А разница в качестве и комфорте я думаю гораздо на большую сумму. Если человек может потратить 355 000, то уже тысяч 100 000 добавить не проблема. Да уже и шеви за эти деньги брать можно.
Дак почему Вы берете калины? Ответа так и нет! Только из-за цены? Но разница минимальна. Есть еще причины?
В калин нет не одной детали сделанной в Китае? Вы в это верите? Я нет!
Калина мечта всей жизни. Так что ли?
Или исходить из того что самое главное что новая? Но разница между калиной и иномаркой уже минимальна. А разница в качестве и комфорте я думаю гораздо на большую сумму.
Про цены на ТО, Каско, Осаго, налог не забывайте пожалуйста.
Цитата:
Если человек может потратить 355 000, то уже тысяч 100 000 добавить не проблема. Да уже и шеви за эти деньги брать можно.
Какой шеви? Ланос? Да и может человек ели-ели наскреб эти 350.000р(сначала было возможно 250.000р). Да, 100к добавить не проблема!
Цитата:
Дак почему Вы берете калины? Ответа так и нет! Только из-за цены? Но разница минимальна. Есть еще причины?
Разница какая? С лоханом и сандеро разница 110.000р. С Фольцом еще больше. А универсалов в Б-классе вообще нет за <500.000r. Если вам не нравится, тогда валите с этой форума куда подальше(ИМХО) Вы нам что хотите доказать? У нас и свои мозги есть.
Цитата:
В калин нет не одной детали сделанной в Китае? Вы в это верите? Я нет!
Есть, но роботам АвтоТаза я пока что доверяю больше чем рукам Кетая....
Если человек может потратить 355 000, то уже тысяч 100 000 добавить не проблема.
Чисто московская точка зрения. Вот я, например, не имею возможности добавить эти 100 рублей к тремстам. И так большую часть занял/взял в кредит. Это так, для сведения: за МКАДом все совсем по-другому с зарплатами.
Цитата:
Сообщение от Alekcei
Какие еще могут быть причины, если деньги - основная?
Да, можно было бы взять б/у немца или японца. Но сколько нужно будет вложить в нее, никто не знает. А сколько вложить в новую машину от ВАЗа, вполне можно прикинуть, даже исходя из худшего варианта. Но не будем забывать о гарантии на новую машину.
И да, несмотря на то, что машина новая, я не буду бояться влететь на ней куда-нибудь, повредить что-то (ттт). Я знаю, что в большинстве случаев я смогу купить запчасть/починить машину. В случае с иномарками - не уверен, что семейный бюджет это выдержит без проблем.
Цитата:
Сообщение от exelletor
Какой шеви? Ланос? Да и может человек ели-ели наскреб эти 350.000р(сначала было возможно 250.000р). Да, 100к добавить не проблема!