Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
... а вот у кого 16 кл сам бы раз 10 подумал забивать на гарантию или нет...
На счет 16 кл. скажу так, если кто боится за ШПГ повезет или нет, то тому лучше на плановые ТО ездить. А вот у меня друг как и я забил.... Ну и че пробег 30тыков с лишним.... полет нормальный.... вот только ремень гены задрал нас... как не регулируй натяжку все равно после проезда по хорошей луже при разгоне просвист слышится, а потом опять тишина... Решено заменить.... но вот проблема руки пока не доходят... ну вот он так и ездит... и не парится... А так у знакомых еще 16кл есть и не у кого нет проблем с ШПГ , кондеями и ЭУР-ми ... и все птьфу, птьфу... ХОРОШО
Так не гавкаться надо, а тихо и спокойно, без нервов, просить поменять, лучше в письменном виде.
ага бегай за этими уродами с сервисной книжкой или нарядом как будто милостыню просишь.
есть конечно нормальные гарантийщики не отрицаю этого, но у меня с ними не сложилось, хотя могу им хорошие проблемы создать (в суде)
Добавлено через 4 минуты Miha_52, мне обесчали на первом ТО заменить натяжной ролик тк типа он вышел из строя, так вот этот ролик уже 21тыс отматал и тишина. а ежели к ним приходиш с более серьезной проблемой типа стоек тут они (вместе с ВАЗом) цитирую ответ: неправильная эксплуатация и езда по дорогам не соответствующих ГОСТу. п....ц полный а где у нас дороги соотв ГОСТу. если бы хоть одна нормальная была то на ней даже вытекшие стойки не стучали.
НО ежели бы авто у меня было с 16 кл двиглом с гарантии все таки не слазил бы.
Да какая разница 16 или 8... Главное что бы костюмчик сидел...
Просто мое мнение такое... Если тебе лень свою машину самому обслуживать или возможности такой не имеешь... Ну тогда в сервис... Но только одно точно надо с сервисменами разобраться, ну в смысле подружиться и выяснить кто лучше... Ну, а в этом правдо вся и проблема...
А на счет того, что у меня сломалось это, потом это, потом это и т.д. и т.п и мне все заменили по гарантии... А потом все что поменяли опять менять... Ну на фиг такая гарантия...
По моему лучше один раз все правильно сделал да еще на запчастях не с экономил, то все будет в ажуре многие, многие тысячи км...
Да насчет ролика... Я другу сделал проще, снял, перебрал, помазал и все ролика вообще не слышно, а тот просвист ремень создает когда водичка на шкивы попадает видать ремешок не очень... Но правда он стойко держится уже 32 т.км и нас интерес берет сколько он протянет еще... ну так смеха ради не ГРМ же...
Судя по отзывам, гарантия не работает в 70-80%, а в моём случае, после прохождения 1 ТО обращался по гарантии 3 раза, не разу не помогли, всё только за деньги, а последний раз был последней каплей, обратился с тем, что задние колёса перестали тормозить, чувствую, что эффективность торможения снизилась кординально, так эти уроды содрали 650 руб. за диагностику( катки)и говорят, что это твоё субъективное мнение, а про настройку колдуна и слышать не захотели, мол ездий и так. Так, что 1 ТО и обращения по " гарантии" , обошлись мне в 7.000 руб., за эти деньги, я бы решил свои проблемы и без общения с этими дебилоидами. На 2 ТО, не поеду однозначно, не потому, что денег жалко, а потому что бессмысленно. Все эти официалы, довольно серьёзно подмачивают и без того не радужную репутацию ВАЗа............
tanais, Ставь только штампы ТО, а машину обслуживай сам! Я наверное тоже так буду делать! Потому что гарантия по любому нужна от крупных косяков они не отмажутся!