Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 13:46   #771
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

chelnines, их бесплатно то ставить не будут.
Старый 22.07.2011, 13:55   #772
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

350 рублёв
Старый 22.07.2011, 14:55   #773
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
... а вот у кого 16 кл сам бы раз 10 подумал забивать на гарантию или нет...
На счет 16 кл. скажу так, если кто боится за ШПГ повезет или нет, то тому лучше на плановые ТО ездить. А вот у меня друг как и я забил.... Ну и че пробег 30тыков с лишним.... полет нормальный.... вот только ремень гены задрал нас... как не регулируй натяжку все равно после проезда по хорошей луже при разгоне просвист слышится, а потом опять тишина... Решено заменить.... но вот проблема руки пока не доходят... ну вот он так и ездит... и не парится... А так у знакомых еще 16кл есть и не у кого нет проблем с ШПГ , кондеями и ЭУР-ми ... и все птьфу, птьфу... ХОРОШО
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 16:08   #774
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Так не гавкаться надо, а тихо и спокойно, без нервов, просить поменять, лучше в письменном виде.
ага бегай за этими уродами с сервисной книжкой или нарядом как будто милостыню просишь.
есть конечно нормальные гарантийщики не отрицаю этого, но у меня с ними не сложилось, хотя могу им хорошие проблемы создать (в суде)

Добавлено через 4 минуты
Miha_52, мне обесчали на первом ТО заменить натяжной ролик тк типа он вышел из строя, так вот этот ролик уже 21тыс отматал и тишина. а ежели к ним приходиш с более серьезной проблемой типа стоек тут они (вместе с ВАЗом) цитирую ответ: неправильная эксплуатация и езда по дорогам не соответствующих ГОСТу. п....ц полный а где у нас дороги соотв ГОСТу. если бы хоть одна нормальная была то на ней даже вытекшие стойки не стучали.
НО ежели бы авто у меня было с 16 кл двиглом с гарантии все таки не слазил бы.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 20:32   #775
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

Да какая разница 16 или 8... Главное что бы костюмчик сидел...
Просто мое мнение такое... Если тебе лень свою машину самому обслуживать или возможности такой не имеешь... Ну тогда в сервис... Но только одно точно надо с сервисменами разобраться, ну в смысле подружиться и выяснить кто лучше... Ну, а в этом правдо вся и проблема...
А на счет того, что у меня сломалось это, потом это, потом это и т.д. и т.п и мне все заменили по гарантии... А потом все что поменяли опять менять... Ну на фиг такая гарантия...
По моему лучше один раз все правильно сделал да еще на запчастях не с экономил, то все будет в ажуре многие, многие тысячи км...

Да насчет ролика... Я другу сделал проще, снял, перебрал, помазал и все ролика вообще не слышно, а тот просвист ремень создает когда водичка на шкивы попадает видать ремешок не очень... Но правда он стойко держится уже 32 т.км и нас интерес берет сколько он протянет еще... ну так смеха ради не ГРМ же...
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 23:46   #776
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня ремень гены почти 20 тыс отходил последний, до этого 4 ремня сменил, примерно каждые 7 тыс убивался ремень.
Старый 23.07.2011, 00:52   #777
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Судя по отзывам, гарантия не работает в 70-80%, а в моём случае, после прохождения 1 ТО обращался по гарантии 3 раза, не разу не помогли, всё только за деньги, а последний раз был последней каплей, обратился с тем, что задние колёса перестали тормозить, чувствую, что эффективность торможения снизилась кординально, так эти уроды содрали 650 руб. за диагностику( катки)и говорят, что это твоё субъективное мнение, а про настройку колдуна и слышать не захотели, мол ездий и так. Так, что 1 ТО и обращения по " гарантии" , обошлись мне в 7.000 руб., за эти деньги, я бы решил свои проблемы и без общения с этими дебилоидами. На 2 ТО, не поеду однозначно, не потому, что денег жалко, а потому что бессмысленно. Все эти официалы, довольно серьёзно подмачивают и без того не радужную репутацию ВАЗа............
tanais вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 09:54   #778
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

tanais, Ставь только штампы ТО, а машину обслуживай сам! Я наверное тоже так буду делать! Потому что гарантия по любому нужна от крупных косяков они не отмажутся!
Старый 23.07.2011, 13:09   #779
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

chelnines, а в базу они тоже вносят или только штамп ставят? У нас ТО по базе проверить можно. И вообще, что и когда делалось с машинкой.
Старый 03.08.2011, 19:42   #780
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Mr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себяMr.Bazluk имеет великолепную ауру вокруг себя

Пока ещё не забил, скоро ТО-2 поеду сделаю, а там видно будет.