to wegamobile:
В сентябре 2010 поменял 2106 на 11173.Если будет возможность выбора,особое внимание обратите на двигатель,хорошобы его послушать на холодную-не должно быть "дизеления" или клокотания( с прогревом бывает проходит), если есть и будут говорить что такая особенность у всех (катколлектор )-не верьте, это массовая некачественная сборка.
если повезет и выберете без дизеля и желательно с миниумом вибраций-будет небо и земля (мне не повезло,выбора не было-звук от движка неприятней чем от старой 2106)
рекомендую почитать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36121 и желаю этого избежать
Была ВАЗ 2101 - машина отцовская. Я её было дело и по бездорожью и в столб, до замены передка и ... было дело...
Были ВАЗ 2106, ВАЗ 2111 - брал у друга по мере необходимости (прав у него видите ли не было, а машины были)
Была ВАЗ 21074 - служебная.
Теперь вот жду в марте Lada Kalina 11176-33-036
Недавно сдал по утилизации 2107, взял Калину-универсал. Немного напрягает то, что ВАЗ перешел на установку электронной педали "газа". Неизвестно как она поведет себя. Пока ездил только в ГИБДД и на техосмотр, все вместе - 90 км. Сейчас машина в гараже, у нас завалило весь гаражный кооператив, а председатель, у-у-у козья морда, не может найти трактор. Однако может оно и к лучшему, всё равно сейчас у нас мороз под 30, запускать на морозе не обкатанный движок как-то неохота. Да ещё я тут в #773 увидел ссылку, прочитал тему, призадумался. На прогретом движке я точно не слышал "дизеления"(тьфу-тьфу-тьфу), на холодном же.. надо послушать по-внимательнее. wegamobile Мои первые ощущения:после классики - день и ночь, пока во всяком случае. Самое неприятное - при первом же выезде на светофоре облапил по привычке "скоростник" и случайно воткнул заднюю вместо первой. Хорошо, что сцепление незнакомое, трогался осторожно, обошлось. В общем цирк: э, э, машина, ты куды поехала!