ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
порыться можно. Для начала нужно, чтоб навигатор мог по USB работать в режиме HOST, или при использовании блютуз-адаптера К-линии нужен встроеный в навик приемник блютуз. у меня навигатор JJ-Connect, недавно "прикрутил" к нему блютуз через USB/ заработали пробки и интернет. Форумчанин oapv подсказал идейку по поводу бортового компьютера и диагностики. Но у меня есть бортовой комп с функциями диагностики, поэтому я сильно не заморачивался. К тому же для переходника K-line--USB нужно будет искать драйвера, иначе навигатор просто не увидит его... в общем, деньги нужны для этого от 600 до 6500 (по итогам моих поисков)
PS: при подключении адаптера к навигатору через порт USB нужен будет источник питания 5В
Прочитать ошибки, можно чем угодно, продиагностировать может только человек. Ибо диагност помимо приборов должен иметь знания, и главное опыт. А приборы могут быть любыми.
Прочитать ошибки, можно чем угодно, продиагностировать может только человек. Ибо диагност помимо приборов должен иметь знания, и главное опыт. А приборы могут быть любыми.
Естественно. Речь идет об аппаратной совместимости. У нас стоит стандартный, признанный во всем мире OBD-II? распайка штекера типовая? протокол данных стандартный?
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Прочитать ошибки, можно чем угодно,
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
А приборы могут быть любыми.
не скажи, на странице андроид-маркета жалобы на "не видение" некоторых контроллеров, в частности "Января", некоторых япов, еще чего-то. Согласись, в данном случае речь идет, хоть и о примитивном, но программно-аппаратном комплексе. И если у кого-то есть опыт его использования, то хотелось бы получить отзыв. может я стукнул немного не в "то окно", не уверен, что стоит создавать ветку.