Тема как мне кажется задумывалась как социологический опрос. Обсуждение лить не лить, присадки не присадки просто бессмысленно, так как предпочтение к бензину зависит от многого - предрассудки, доход, качество бензина и т.д.
Вот тут ты не совсем прав. Если делать как ты говоришь то вполне хватило бы голосования. А ведь интересно кто, почему и из-за чего и какие ощущения после смены бензина.
ПС. А само по себе в данном случае голосование мало интересно
Я после покупки лил только 92-ой ТНК. Проехал на нем 3000км. Претензий к качеству ни разу не было. На днях ради пробы там же залил 95-ый. И разница действительно ощутима. Разгон стал чуть резвее, а расход чуть меньше. Так что буду лить по возможности 95-ый.
Когда намоешь машину так она вооще взлетает, только крыльев не хватает:tongue:
Мне интересно где автозаправки покупают 95-й -не иначе как напрямую с западного рынка.Вроде бы у нас в стране 99% 95й это 92й с присадками.И как на заводе набодяжат такой бензин и будет.
К 92му от ТНК претензий нет.Разницу между 95м не ощутил.
А вот на трассе заправляясь в незнакомых местах иногда приходится разбавлятся 95м.
По ходу там 92й получают из 80го
95-й лучше, но он такой дорогой блиннннннн. на 4 рубля дороже 92-го... уже с нынешними ценами на бенз каждый км пути обходится 1.5 рубля! о п у п е т ь !
В Самаре на одной заправке Лукойл льют евро-4, отзывы у всех только положительные. вот там то и всегда заправлял Калинку, вчера уже на пустом баке заехал, а 95 не было, пришлось залить 92 тоже евро-4. М-да... да пропади оно всё пропадом жалеть рубль за литр! Машина не едет, тупит по страшному, неровно работает, а шум двигателя ощутимо больше. Так что я за 95!!!
95-й как правило с присадками весь идёт даже на официальных и честных заправках (не все НПЗ способны перегонять "чистый" 95-й, я бы даже сказал, что очень немного таких НПЗ). Сам лью 92-й, заметного повышения расхода не обнаружил, машинка немного тупила пару дней, пока контроллер перестраивался.
А вообще, со следующего года вроде как не буджут производить бензины с ОЧ ниже 95, вопрос "что лить" отпадёт сам собой.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Один фигня раздница можно и на том и том погореть если попасть на левй бензин я вот заливаюсь на рос нефти 95-ым и моя машинка очень хорошо едет, а вообщето я думаю не зря в паспорте умные люди пишут какой бензин лить? и большенство льет 92 из-за какой не какой экономии и есили не вредно то можно, вот про 95 много сказано что с присадками, блин а 92 кто сказал что не может быть с присадками? принашей разрухи с НПЗ если у нас есть заводы построины во время войны то я вно на них 92 могут с помощью присадок гнать из 80 а? об этом наверное никто не думал, и еще есть довод почти все иномарки на 95 ездеть и что оне хуже от этого стали?
и еще есть довод почти все иномарки на 95 ездеть и что оне хуже от этого стали?
Будеш смеяться стали. У нас на работе две Спектры около 30000 км ездил на 95, и раз в 5000-7000 км загарались лампочки "Проверь двигатель" - диагностика, замена свечей, фильтров, датчиков и.т.д., перешли на 92 и пока 40000 км почти без диагностики.
Сам езжу когда на чём примерно 50/50 95/92, и особой разницы не ощущаю, бывает даже на 92 расход чуть поменьше, чем на 95, почему- фиг его знает (правда прошивка стоит "Коммерческая", как мне сказали когда делали)
Проехал всего 9000, заправлялся только на 2-х заправках 95-ым, вроде фирменные заправки и бензин почти самый дорогой. Выкрутил свечку, красный налет, думаю что присадки. Залил вчера на той же заправке 92-ой, проехал по стандартному маршруту 140 км, расход упал с 6,1-6,6 до 5,6. Свечи не смотрел после этого. Правда перед этой поездкой снимал АКБ, может что-то сбросил. По динамике разницы не заметил.
В этом опросе ответил - 95-ый, но теперь думаю поездить на 92-ом и посмотреть свечи, может он без присадок.
Пробую 92-ой не из-за экономии, а что б меньше мусора в двигателе было.