Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 12:34   #771
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 ODemetrius не успел проявить себя
Отправить сообщение для ODemetrius с помощью ICQ
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от slanwod Посмотреть сообщение
Тема как мне кажется задумывалась как социологический опрос. Обсуждение лить не лить, присадки не присадки просто бессмысленно, так как предпочтение к бензину зависит от многого - предрассудки, доход, качество бензина и т.д.
Вот тут ты не совсем прав. Если делать как ты говоришь то вполне хватило бы голосования. А ведь интересно кто, почему и из-за чего и какие ощущения после смены бензина.
ПС. А само по себе в данном случае голосование мало интересно
ODemetrius вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 12:52   #772
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я после покупки лил только 92-ой ТНК. Проехал на нем 3000км. Претензий к качеству ни разу не было. На днях ради пробы там же залил 95-ый. И разница действительно ощутима. Разгон стал чуть резвее, а расход чуть меньше. Так что буду лить по возможности 95-ый.
Когда намоешь машину так она вооще взлетает, только крыльев не хватает:tongue:
Мне интересно где автозаправки покупают 95-й -не иначе как напрямую с западного рынка.Вроде бы у нас в стране 99% 95й это 92й с присадками.И как на заводе набодяжат такой бензин и будет.
К 92му от ТНК претензий нет.Разницу между 95м не ощутил.
А вот на трассе заправляясь в незнакомых местах иногда приходится разбавлятся 95м.
По ходу там 92й получают из 80го
glot вне форума   Вверх
Старый 02.08.2008, 10:53   #773
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

95-й лучше, но он такой дорогой блиннннннн. на 4 рубля дороже 92-го... уже с нынешними ценами на бенз каждый км пути обходится 1.5 рубля! о п у п е т ь !
magistr вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 21:18   #774
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

В Самаре на одной заправке Лукойл льют евро-4, отзывы у всех только положительные. вот там то и всегда заправлял Калинку, вчера уже на пустом баке заехал, а 95 не было, пришлось залить 92 тоже евро-4. М-да... да пропади оно всё пропадом жалеть рубль за литр! Машина не едет, тупит по страшному, неровно работает, а шум двигателя ощутимо больше. Так что я за 95!!!
Старый 08.08.2008, 10:54   #775
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

95-й как правило с присадками весь идёт даже на официальных и честных заправках (не все НПЗ способны перегонять "чистый" 95-й, я бы даже сказал, что очень немного таких НПЗ). Сам лью 92-й, заметного повышения расхода не обнаружил, машинка немного тупила пару дней, пока контроллер перестраивался.

А вообще, со следующего года вроде как не буджут производить бензины с ОЧ ниже 95, вопрос "что лить" отпадёт сам собой.

Dove вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 17:43   #776
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
А вообще, со следующего года вроде как не буджут производить бензины с ОЧ ниже 95, вопрос "что лить" отпадёт сам собой.
Уже отменили это требование.
Старый 08.08.2008, 18:04   #777
Новичок

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 0 Chudik не успел проявить себя

До первого ТО лил 95. Потом начал заправляться 92. Прездил более года. Прошел второе ТО и разницы никакой. Может даже лучше, что не 95, а то с нашими присадками...
Chudik вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 00:13   #778
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VKelektrik не успел проявить себя
Отправить сообщение для VKelektrik с помощью ICQ

Один фигня раздница можно и на том и том погореть если попасть на левй бензин я вот заливаюсь на рос нефти 95-ым и моя машинка очень хорошо едет, а вообщето я думаю не зря в паспорте умные люди пишут какой бензин лить? и большенство льет 92 из-за какой не какой экономии и есили не вредно то можно, вот про 95 много сказано что с присадками, блин а 92 кто сказал что не может быть с присадками? принашей разрухи с НПЗ если у нас есть заводы построины во время войны то я вно на них 92 могут с помощью присадок гнать из 80 а? об этом наверное никто не думал, и еще есть довод почти все иномарки на 95 ездеть и что оне хуже от этого стали?
VKelektrik вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 08:17   #779
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Александр Б находится на правильном путиАлександр Б находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VKelektrik Посмотреть сообщение
и еще есть довод почти все иномарки на 95 ездеть и что оне хуже от этого стали?
Будеш смеяться стали. У нас на работе две Спектры около 30000 км ездил на 95, и раз в 5000-7000 км загарались лампочки "Проверь двигатель" - диагностика, замена свечей, фильтров, датчиков и.т.д., перешли на 92 и пока 40000 км почти без диагностики.
Сам езжу когда на чём примерно 50/50 95/92, и особой разницы не ощущаю, бывает даже на 92 расход чуть поменьше, чем на 95, почему- фиг его знает (правда прошивка стоит "Коммерческая", как мне сказали когда делали)
Александр Б вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 10:47   #780
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

Проехал всего 9000, заправлялся только на 2-х заправках 95-ым, вроде фирменные заправки и бензин почти самый дорогой. Выкрутил свечку, красный налет, думаю что присадки. Залил вчера на той же заправке 92-ой, проехал по стандартному маршруту 140 км, расход упал с 6,1-6,6 до 5,6. Свечи не смотрел после этого. Правда перед этой поездкой снимал АКБ, может что-то сбросил. По динамике разницы не заметил.
В этом опросе ответил - 95-ый, но теперь думаю поездить на 92-ом и посмотреть свечи, может он без присадок.
Пробую 92-ой не из-за экономии, а что б меньше мусора в двигателе было.