RuslanVa,вечно путаюсь с этими переименованиями, я про не калиновский мастер говорил, а 8 и 10точный, а калиновский мастер раньше был Х2, я так по старинке и помню
подумал что раз мастер значит такая же фишка у калиновских мастеров тоже есть..
вот инфа про вентиляцию:
Опора SS20 мастер 2110 отличается от SS20 стандарт 2110 наличием в нижней части дополнительного буртика, на который можно одеть пыльник от задних стоек(в комплекте с опорой не идет,нужно покупать отдельно).
Что это дает?
Полностью исключен контакт штока стойки с грязью,пылью и влагой.
Через технологические отверстия в корпусе опоры при движении автомобиля создается эффект насоса, который засасывает теплый и сухой подкапотный воздух, тем самым:
Чет я сегодня в магазине у калиновских опор SS20 мастер никаких отверстий не углядел. На офсайте тоже никакой инфы про вентиляцию из подкапотного пространства.
Может есть фота или ссылка. Буду весьма признателен, да думаю не только я.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Позвонил в Самару. Ничего конкретно по вентилируемым опорам не сказали. Единственно обмолвились о серии Gold, в которой возможно что-то будет.
В калиновской опоре мастер(раньше именовалась Х2) нет отверстий(в приоровской тоже нет).
Вся информация про вентиляцию и прогрев штока относится к серии "Классик Мастер"-опорам 2108- 2110 семейства, включая опору СПОРТ (не хард спорт). С Уважением....
Прочитал всю тему,а решение какое принять не знаю? поставил сс шоссе по кругу и опоры сс Х2 с подшипником скф(был в комплекте) идет грохот на мелких кочках больше чем на стоке. все другое в подвеске исправно на 100%
поставил сс шоссе по кругу и опоры сс Х2 с подшипником скф(был в комплекте) идет грохот на мелких кочках больше чем на стоке. все другое в подвеске исправно на 100%
Опоры анвис 2190 поставь и все пройдет, у самого иногда мелкие постукивания были, стойки сс комфорт, опоры сс. заменил опоры, все нормально стало
Значит на Анвисах больше понравилось? Ты вроде писал, что управление на них не такое четкое, как на СС?
Это да! на сс опорах на трассе в поворотах лучше, колею не так чувствуют от грузовиков, если на трассе попадается колея с волнами на асфальте, то авто при качании кузова не меняет направления движения(не надо подруливать) . На анвисе авто по этим колеям как-то рыщет, в поворотах так же вяловато. За то на анвисах в городе по всем ямам, шагрени летишь во весь опор. На сс было жестче, на мелком щебне слышны были небольшие постукивания спереди. Сейчас на стоянку на работе залетаю на 2-3 передаче. На СС опорах ехал на первой, а то доставал этот барабанчик. Завтра за город поеду, в субботу обратно....и без жены....вот и испытаю
а если подшипник сс поставить,есть шанс,что поможет? он с недавнего времени в комплекте...может они че предусмотрели...?
не знаю как он будет с опорой 2190 совмещаться и с чашкой приоровской. Подшипник держал в руках-вещь интересная, весь в резине. Да и вряд ли подшипинк подстукивать может. Одному товарищу отдавал на калину 2012 года комплект новых опор сс-20 с подшипником СС. Он поставил, все остальное в подвеске осталось родное. Стуки прошли не до конца