Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
"1+1. Неприкасаемые" (Франция). Самый лучший из просмотренных в этом году. Во-вторых, более позитивного фильма за последние несколько лет я не видела!!! Я от него просто без ума, оба актера главных ролей - тоже красавчики Рекомендую ВСЕМ!!!
вчера посмотрел
Дастин Хофман отлично справился с ролью,да и вторая роль сыграна на ура! два таких разных актёра и 2 роли,смотрится на одном дыхании...тоже рекомендую!
Дастин Хофман отлично справился с ролью,да и вторая роль сыграна на ура! два таких разных актёра и 2 роли,смотрится на одном дыхании...тоже рекомендую!
Фильм - бомба. Куда там Голливуду.
Отличная игра актеров, прекрасно подобранная музыка, хорошо снят. Короче в нем есть все то, чего не хватает многим современным фильмам!!!
BVM2009, какая у Вас вера в инженеров и расчёты! Помнится не так давно (год или два назад) перестраивали Большой театр. Знаете почему? Потому что метро мешало репетициям, вот так вот его построили. Новую ветку проложили, хотя в советское время за это бы убили, так как опять таки это расчетами заведомо предсказывалось.
Но так надеюсь, что это невозможно. Сама, когда пробки и снегопады, в метро сажусь, быстрее будет.
Кадры фильма "Метро" впечатлили, ну посмотрим, что будет. Жду экшена и жертв!
Ходил на Хоббита, сказать что прям уж впечатлил, то нет. Но время провел не плохо.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Ну при внезапном прорыве - конечно может затопить мигом. Ну вот в Питере например метро глубокого заложения, из-за заводненности, в Екб наоборот не глубокое. Всё просчитано. При увеличении притока жидкости идет просчет - откуда приток идет. Существуют инженеры и так далее. Так что в реальности это мало и мало вероятно.
А было ведь в Питере в1974 году, когда размыло строящуюся станцию метро. Потом фильм сняли об этом. И до сегодняшнего времени это был единственный фильм о катастрофе в метро. Вот сейчас будет второй - "Метро".
Цитата:
Сообщение от Larka
Кадры фильма "Метро" впечатлили, ну посмотрим, что будет. Жду экшена и жертв!
Ну при внезапном прорыве - конечно может затопить мигом. Ну вот в Питере например метро глубокого заложения, из-за заводненности, в Екб наоборот не глубокое. Всё просчитано. При увеличении притока жидкости идет просчет - откуда приток идет. Существуют инженеры и так далее. Так что в реальности это мало и мало вероятно.
Я насчет глубины знаю. Был в разных городах в метро. Т.е окажись в метро в такой ситуации выжить реально. Это хоть успокаивает.
Цитата:
Ходил на Хоббита, сказать что прям уж впечатлил, то нет. Но время провел не плохо.
А мне картина очень понравилась. Конечно есть местами надуманного и разнится с книгой, но снято отлично! Подчеркнуты многие моменты, о которых в книге упоминалось вскользь. Я думаю что фильм получится не хуже трилогии Властелин колец.
Если говорить чисто о затоплении, то метро затопит не одной большой волной, а пройдет думаю, как минимум пол часа, прежде, чем уровень воды станет смертелен.
Ещё чуть добавлю из реальности. Метро разбивается как бы на сектора и устанавливаются водонепроницаемые перемычки. Чтоб оперативно отсечь зону затопления.
А так последнее кино - Аватар, в новогодние каникулы смотрел, потом ничего путного не смотрел
поглядел старенькое в посл. раз , код апокалипсиса... не о чем...
Одноразовый фильм. Я тоже думал, что повторным просмотром впечатление не испорчу. но лучше бы я не смотрел. Когда все знаешь, смотрится уже не так.
Цитата:
Ещё чуть добавлю из реальности. Метро разбивается как бы на сектора и устанавливаются водонепроницаемые перемычки. Чтоб оперативно отсечь зону затопления.
Эти сектора в туннелях находятся?
Цитата:
Дальше... синдром толпы... Вот в толпе реальнее будет умереть. Упадешь - никто не поднимет - будут спасать себя.
Да, толпа, напуганная толпа - очень страшная сила.
Понятно, что рядовому неизвестно подробное устройство метрополитена. И можем судить только о том, что видим или позволено видеть. Но у создателей получилось навести ужаса и чтоб коленки дрожали, когда в метро спускаться надо. Нет-нет, да и промелькнет мысль - а вдруг.....
Цитата:
Сообщение от Migov
Да, толпа, напуганная толпа - очень страшная сила.
А толпа - так натурально "спасалась") Читал, что даже кастинг устраивали для толпы. Не просто людей с улицы брали.