Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
У тебя в руле уже вата должна быть, неужто не замечал что постоянно подруливать приходится?
На больших скоростях есть такое, но в городских условиях( 95% пробега) ваты нет. Хотя с Калиновским эуром и "длинной" рейкой об особой чёткости рулевого говорить вообще не приходится
benzovoz, естественно по трассе, если на 50-60 уже руль постоянно ловишь у тебя подвески считай уже нет вообще, это шахидомобиль натуральный уже.
На самом деле я не знаю чего ты ждешь, меняй наконечники, что они что сход-развал - все копейки стоит, уж если ты купил себе машину то их замену точно себе можешь позволить. Кардинально ощущения от рулежки меняются, банально на дальняк приятно ехать, да даже в городе меньше уставать будешь, и еще учти - один слабый элемент влияет на всю рулевую и переднюю подвеску, будешь тянуть - будет только дороже делать.
Кстати я-бы не кивал на длинную рулевую и эур, как-раз уставшие наконечники охренеть как чувствуются, просто ты привык постепенно к отвратительному рулевому с люфтами и постоянному поиску положения колес, подруливанию.
ABC_lights, ну, во-первых все не так печально)
А во-вторых реально с денюжками не очень. Я простой бюджетный доктор, не особо нас балуют зарплатами. Ладно, это флуд.
Заменю в ближайшее время
benzovoz, только на сход-развал обязательно после замены заедь. И на будущее - новый наконечник - резьбу обязательно обработай графиткой, а также сними перед установкой пыльник и посмотри как там смазка лежит и в каких количествах.
Почему считаете что там есть сколь-нибудь значимая вертикальная нагрузка?
Там не сколько нагрузка, сколько амплитуда. Шарнир постоянно двигается в вертикальной плоскости. А при наличии люфта логичней стучать, чем не стучать. Ну и вдобавок, подвеску проверил, причин для стука не нашёл, а в наконечниках люфт есть, логично предположить, что он и есть источник.
ABC_lights, спасибо за совет) сам так и планировал.
А насчёт схода-развала...это даже школьники знают)))
benzovoz, да вот школьники может из интернетов и книжек и знают, а "я-ж 20 лет за рулем" оказывается далеко не все. Тут не все знают что заднюю ось при прокачке зтц разгружать не надо на авто с колдуном и что периодически надо менять антифризы и тормозуху как показывают однотипные вопросы.
сын менял тормозуху в это лето на Акценте - в итоге закисла резьба на штуцере ЗТЦ и при попытке открутить была сорвана. В итоге срочная поездка до областного центра, покупка ЗТЦ. А если бы не менял, то может еще пятилетку отъездил бы спокойно. Сам сейчас стараюсь жить по принципу - не еб*т - не колупай. А жидкости можно менять при попутном ремонте.